Sieg im Derby gegen den SSV Bruneck

Im ersten Spiel der Saison konnte der ASV Reischach gegen den SSV Bruneck einen knappen 1-0 Sieg feiern. Den Sieg musste unsere Mannschaft jedoch teuer bezahlen.

Im Derby zwischen den beiden Mannschaften übernahm Bruneck von Anfang an das Kommando, Reischach stand hinten aber sehr sicher und lauerte auf Konter. Der SSV Bruneck ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen, kam aber nie richtig gefährlich in den Strafraum. So kam es auch, dass Reischach die erste Chance hatte. Einen Schuss von Harrasser konnte Gatterer parieren, den Nachschuss jagte Oberlechner übers Tor.
Die erste Torchance für die Hausherren resultierte aus einem Foul an der Strafraumgrenze. Steger trat zum Freistoß an und schoss nur knapp am Tor vorbei. In der 39. Spielminute entwischte Mutschlechner seinem Gegenspieler und konnte aus halbrechter Position auf das Tor zulaufen. Der Schuss fiel jedoch zu unplatziert aus und stellte kein Problem für Pietersteiner dar.
Zwei Minuten später flankte Maraner von links in den Strafraum, Mutschlechner kam zum Kopfball, aber erneut blieb Pietersteiner der Sieger. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade einmal drei Minuten bis der erste Treffer fiel. Ein langer Abschlag von Pietersteiner kam genau zu Harrasser, dieser startete aus leicht abseitsverdächtiger Position Richtung Tor und versenkte den Ball im linken Toreck – 1:0!
Danach brauchte Bruneck kurz um sich neu zu sortieren, versuchte dann aber sofort den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 54. Spielminute fasste sich Steger ein Herz, sein Weitschuss ging aber weit übers Tor.
Vier Minuten später wieder ein Freistoß an der Strafraumgrenze für Bruneck. Dieses Mal versuchte es Covelli aber auch sein Schuss verfehlte klar das Tor.
In der 63. Spielminute bekam Bruneck nach einem Foul an Oberparleiter einen Elfmeter zugesprochen. Kapitän Thomas Graber sah dabei die zweite Gelbe Karte und musste vorzeitig unter die Dusche. Steger trat an und schoss den Ball über die Querlatte. Damit blieb es weiterhin beim 1:0 für Reischach.
Die Hausherren waren nun in Überzahl und hatten bereits fünf Minuten später die nächste Chance. Nach einer Flanke kam ein Spieler von Bruneck zum Kopfball, Pietersteiner reagierte jedoch glänzend.
Auch in Unterzahl kam Reischach noch zu weiteren Chancen. In der 73. Spielminute setzte sich Bierbauer gegen mehrere Spieler durch, passte auf Harrasser der mit seinem Schuss aber an Gatterer scheiterte.
Zwei Minuten später bekam Bierbauer einen weiten Pass von Oberlechner, vor dem Tor versprang ihm aber der Ball. Sieben Minuten vor Schluss musste auch Harrasser wegen angeblicher Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz. Somit musste Reischach die letzten Minuten mit 9 Spielern überstehen.
Bruneck drängte zwar auf den Ausgleich, konnte jedoch den Abwehrriegel von Reischach nicht knacken.
Somit siegte Reischach im Stadtderby 1:0 und startet mit 3 Punkten in die neue Saison.

Tor: 0:1 Harrasser (48.)

Gelb-Rote Karte: Thomas Graber (63.)
Rote Karte: Harrasser (83.)