Reischach bleibt unbesiegt - Unentschieden gegen Hochpustertal

Am 6. Spieltag war der Tabellenführer AFC Hochpustertal in Reischach zu Gast. In einer torchancenarmen Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem 0-0 Unentschieden.

Bei perfektem Fußballwetter hatten die Gäste gleich zu Beginn der Partie eine dicke Torchance. Serrani passte in den Lauf von Wisthaler, der den Ball aber am Tor vorbeischoss. Die Gäste diktierten zu Beginn das Geschehen und ließen den Ball gekonnt laufen, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. Nach einer Viertelstunde kam Reischach besser in die Partie und konnte nun mehr den Ball in den eigenen Reihen halten. Die Partie war nun völlig offen, beide Mannschaften neutralisierten sich jedoch gegenseitig. Die Hausherren versuchten es mehrmals mit Schüssen aus der Distanz, es fehlte aber an der Präzision. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann ganz nach dem Geschmack der Hausherren. Nach einer Flanke kam Oberlechner zum Abschluss, Rainer konnte jedoch parieren. Den Abpraller konnte Harrasser ergattern, doch auch er scheiterte in aussichtsreicher Position an Rainer. Reischach war nun am Drücker und versuchte die Führung zu erzielen. In der 52. Spielminute überlief Oberlechner am rechten Flügel seinen Gegner, flanke in die Mitte zu Pallhuber dessen Kopfball aber weit am Tor vorbei ging. Der AFC Hochpustertal kam erst in der 65. Spielminute zur ersten Torchance in der 2. Halbzeit. Wisthaler verfehlte mit einem Drehschuss nur knapp das Tor. In den folgenden zehn Minuten verlor die Partie ein wenig an Fahrt und es schien als wären beide Mannschaften mit dem Punkt zufrieden. In der Schlussphase drehte Reischach jedoch nochmals richtig auf und war dem Führungstreffer mehrmals nahe. In der 83. Spielminute schickte Thomas Graber den Ball perfekt in den Lauf von Stefan Mair. Der herausgelaufene Torhüter Rainer konnte jedoch im letzten Moment klären. Kurz darauf hatte der eingewechselte Bierbauer noch eine Tormöglichkeit, aber auch er schaffte es nicht den Ball im Tor unterzubringen. Danach passierte nichts mehr und beide Mannschaften trennten sich 0-0 Unentschieden.

Fazit: Reischach holte gegen eine starke Mannschaft einen weiteren Zähler. Über die gesamte Partie gesehen geht das Unentschieden in Ordnung, mit etwas Glück und mehr Kaltschnäuzigkeit hätte man aber auch die 3 Punkte holen können.

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler, Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Philipp Mair (ab 68. Bierbauer), Kronbichler (ab 90. Breitenberger), Pallhuber (ab 78. Stefan Mair), Harrasser, Oberlechner

AFC Hochpustertal: Rainer, Patrick Bocher, Pfeifhofer, Benjamin Lanz, Ladstätter, Andreas Lanz (ab 86. Miano), Manuel Bocher, Michael Mair, Serrani (ab 54. Ali Rahul Mahmud), Niederkofler (ab 65. Prenn), Wisthaler

Tore: Fehlanzeige

SR: Monte (BZ)