Menue

Toller 4-1 Sieg gegen Kiens

Im letzten Meisterschafts-Heimspiel der Hinrunde war die Mannschaft aus Kiens in Reischach zu Gast. In einer unterhaltsamen Partie setzte sich unsere Mannschaft mit 4-1 durch und feierte zugleich auch den höchsten Sieg in der bisherigen Saison.

Beide Mannschaften hatten in dieser Saison schon mehrmals ein frühes Gegentor hinnehmen müssen. Dementsprechend war die erste Viertelstunde nur ein vorsichtiges Abtasten. Die ersten Warnschüsse gaben die Gäste aus Kiens ab, richtig gefährlich waren die Weitschüsse aber nicht. Reischach hatte in der 23. Spielminute die erste Chance. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze trat Bierbauer zum Freistoß an, sein Schuss war aber zu wenig platziert. In der 30. Spielminute startete Kronbichler bei der Mittelinie ein Solo, dribbelte sich bis in den Strafraum, doch sein Schuss konnte im letzten Moment zum Eckball geblockt werden. Wenig später gab es Freistoß für Reischach. Kronbichler flankte von links in die Mitte, Bierbauer legte für Alex Huber auf und dieser ließ Premstaller aus kurzer Distanz mit einem satten Schuss keine Chance, 1-0 (32.). Kiens hatte nicht mal die Möglichkeit auf den Ausgleich weil Reischach gleich nachlegte. Am Sechzehner nahm Oberlechner Kostner den Ball ab und hämmerte den Ball unter die Querlatte, 2-0 (35.). Kurz vor der Pause hätte Oberlechner sogar auf 3-0 erhöhen können, er scheiterte aber mit etwas Pech am Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade mal eine Minute bis Reischach die nächste hochkarätige Tormöglichkeit hatte. Philipp Mair drang in den Strafraum vor, passte in die Mitte zu Oberlechner der aber an Premstaller scheiterte. Kiens war nun besser und konnte in der 55. Spielminute den Anschlusstreffer erzielen. Mairvongrasspeinten setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte auf den kurzen Pfosten wo der eingewechselte Steidl den Ball im Tor zum 2-1 versenkte. Die Gäste versuchten nun mit viel Ballbesitz zu Chancen zu kommen, zwingende Möglichkeiten erspielten sie sich aber nicht. Zehn Minuten vor Schluss sah Kronbichler die Gelb-Rote Karte und Kiens warf nun alles nach vorne. Die nun sich bietenden Lücken nutzte Reischach eiskalt aus und stellte in der 85. Spielminute auf 3-1. Philipp Mair passte zu Bierbauer, dieser vernaschte seinen Gegner und ließ auch Premstaller im Tor der Kiener keine Chance. Für Kiens kam es dann noch schlimmer denn in der 90. Spielminute traf Gasser sogar zum 4-1. Nach einem schönen Zusammenspiel zwischen Bierbauer, Irschara und Gasser kam dieser alleine vors Tor und setzte den Schlusspunkt der Partie.

Fazit: Reischach bleibt daheim unbesiegt und feiert einen wichtigen Derbysieg gegen Kiens. Durch die drei Punkte kletterte man wieder auf den 3. Tabellenplatz.

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Plankensteiner (ab 78. Gasser), Kronbichler, Oberlechner (ab 78. Irschara), Philipp Mair (ab 89. Complojer), Bierbauer

ASV Kiens: Premstaller, Kupa, Kostner (ab 46. Steidl), Collazuol (ab 66. Wierer), Falkensteiner, Gasteiger, Mairvongrasspeinten, Gasser, Kosta (ab 46. Gatterer), Messner, Sulzer

SR: Sberna (BZ)

Tore: 1-0 Alex Huber (32.), 2-0 Oberlechner (35.), 2-1 Steidl (55.), 3-1 Bierbauer (85.), 4-1 Gasser (90.)

Rote Karte: Philipp Kronbichler (82.)