Unglückliche Niederlage gegen Herbstmeister Latzfons/Verdings

Am letzten Spieltag der Hinrunde war Reischach bei Tabellenführer Latzfons/Verdings zu Gast. In einem hart umkämpften Spiel musste sich Reischach am Ende mit 2-1 geschlagen geben.

Reischach erwischte, wie so oft in der vergangenen Hinrunde, einen schlechten Start. Bereits nach fünf Minuten lag man mit 1-0 in Rückstand. Ein Freistoß von der linken Seite konnte nicht entscheidend geklärt werden und Stefan Stuefer konnte aus dem Gedränge heraus ins lange Eck einschieben. Reischach zeigte sich davon aber nicht beeindruckt und hatte in der 10. Minute die Chance zum Ausgleich. Ein Freistoß von Thomas Graber ging nur knapp am Pfosten vorbei. Die Hausherren waren zwar spielbestimmend, fanden aber keine Mittel um Pietersteiner in Bedrängnis zu bringen. In der 25. Spielminute konnte Reischach ausgleichen. Plankensteiner erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball, setzte sofort Bierbauer in Szene der seine zwei Gegenspieler abschüttelte und mit einem trockenen Schuss außerhalb des Sechzehners zum 1-1 ausglich. Acht Minuten vor Schluss war Latzfons/Verdings wieder nach einem Freistoß gefährlich. Elzenbaumer brachte den Ball in die Mitte und Miuli köpfte knapp am Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause versuchte es Bierbauer nochmals mit einem Weitschuss, der Ball verfehlte aber knapp das Tor.

Nach dem Wiederanpfiff dauerte es wieder nur wenige Minuten bis die Hausherren in Führung gingen. Wiederum ein Freistoß von links segelte durch den ganzen Strafraum, am langen Pfosten legte Hasler den Ball in die Mitte wo Stefan Stuefer den Ball über die Linie stocherte, 2-1 (49.). Torhüter Pietersteiner machte bei diesem Gegentor nicht die beste Figur. Latzfons/Verdings hatte nun mehrere klare Torchancen. Zuerst war ein Schuss von Elzenbaumer zu unplatziert, dann rettete Pietersteiner gegen den durchgebrochenen Stefan Stuefer mit einer klasse Parade. In der 84. Minute war es wieder Stefan Stuefer der aus kurzer Distanz mit einem Drehschuss scheiterte. Die letzten Minuten warf Reischach alles nach vorne und wurde fast noch belohnt. Zuerst parierte Oberhofer einen Volleyschuss von Huber mit einer super Parade, dann musste Oberhofer bei einem Schuss von Pallhuber seine ganze Klasse aufbringen. Danach war Schluss und die Hausherren brachten den Sieg über die Zeit.

Fazit: Alles in Allem ein verdienter Sieg für den Herbstmeister aus Latzfons/Verdings. Reischach hatte zum Schluss nochmals die Chance auf den Ausgleich, musste schlussendlich aber mit null Punkten nach Hause.

SPG Latzfons/Verdings: Oberhofer, Kerschbaumer, Thaler (ab 46. Frötscher), Miuli, Norbert Hasler, Mittermair, Steiner, Benjamin Stuefer (ab 80 Oberrauch), Adrian Hasler, Stefan Stuefer (ab 87.Mair), Elzenbaumer

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler (ab 89 Stefan Mair), Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Philipp Mair (ab 46. Pallhuber), Lukas Huber, Plankensteiner (ab 80. Breitenberger), Irschara, Bierbauer

Tore: 1-0 Stuefer (5.), 1-1 Bierbauer (25.), 2-1 Stuefer (50)

Rote Karte: Breitenberger (90.+2)

SR: De Giuseppe (Meran)