Überzeugender Sieg gegen Mühlbach/Rodeneck/Vals

Im Spiel zwischen dem ASV Reischach und Mühlbach/Rodeneck/Vals siegten die Hausherren verdient mit 3-0.

Beide Mannschaften hatten seit zwei Spieltagen nicht mehr gewinnen können und wollten somit endlich wieder die vollen drei Punkte einfahren. Reischach fand sofort in die Partie und hatte leichte Feldvorteile. Die ersten Chancen hatten aber die Gäste. Zuerst schoss Gatterer knapp über das Tor, dann kam Volgger zum Abschluss, dessen Schuss wurde aber im letzten Moment geklärt. In der 20. Spielminute setzte sich Philipp Mair am rechten Flügel durch, seine Hereingabe konnte von einem Verteidiger vor dem einschussbereiten Bierbauer noch abgefangen werden. Nach einer halben Stunde dann die Führung für Reischach. Eine schöne Kombination fand den Weg zu Harrasser, der mit einem feinen Pass Irschara im Strafraum anspielte. Irschara behielt wenige Meter vor Hainz die Ruhe und netzte völlig alleingelassen zum 1-0 ein. Wenig später setzte sich Bierbauer auf der linken Seite durch, legte für Plankensteiner ab, doch dessen Schuss ging weit übers Tor. Kurz vor der Halbzeit bauten die Hausherren die Führung aus. Nach einem Einwurf für Mühlbach erkämpften sich die Hausherren den Ball, Bierbauer und Harrasser spielten die Abwehr locker aus und Harrasser ließ Hainz mit einem platzierten Schuss von der linken Strafraumseite ins lange Toreck keine Abwehrchance: 2-0. Mit diesem Ergebnis ging es für beide Mannschaften in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel war Mühlbach am Anfang bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen und konnte etwas Druck erzeugen. Doch Reischach fand langsam wieder in die Partie und zeigte den Gästen auf, dass es an diesem Nachmittag nichts zu holen gab. In der 60. Spielminute spielte Huber mit einem schönen öffnenden Pass Irschara an, dieser schickte Harrasser perfekt Richtung Tor. Harrasser ließ auch diesmal Hainz keine Abwehrmöglichkeit und schob mit rechts zum 3-0 ein. Nun war die Gegenwehr endgültig gebrochen und die Partie verlor jeglichen Schwung. Danach ließ Reischach Ball und Gegner laufen, ohne zu zwingenden Chancen zu kommen. Die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen und kamen nur in der 88. Spielminute mit einem Weitschuss von Hofer zu einer nennenswerten Chance.

Fazit: Reischach gewinnt nach zwei sieglosen Partien verdient mit 3-0 und sichert sich den dritten Tabellenplatz. Durch diesen Sieg konnte man den Abstand nach hinten wieder etwas ausbauen und kann mit Selbstbewusstsein in die Partie am kommenden Sonntag gegen Hochpustertal gehen.

Aufstellungen

ASV Reischach: Pietersteiner, Pallhuber (ab 82. Complojer) , Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Irschara, Philipp Mair (ab 75 Stefan Mair), Kronbichler (ab 62. Hannes Graber), Plankensteiner, Harrasser, Bierbauer
SPG Mühlbach/Vals/Rodeneck: Hainz, Andreas Brugger, Delfauro (ab 60. Leitner), Mutschlechner, Köck, Amort, Volgger (ab 73. Oberhofer), Gatterer, Philipp Brugger, Laner-Leitner, Andreas Hofer (ab 60. Lukas Hofer)

Tore: 1-0 Irschara (30.), 2-0 Harrasser (38.), 3-0 Harrasser (60.)