Torloses Unentschieden gegen Schabs

Im vorletzten Heimspiel am Sonntag war die Mannschaft aus Schabs zu Gast. Nach 90 Minuten trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten 0-0 Unentschieden.

Bei perfektem Fußballwetter schenkten sich beide Mannschaften von Beginn an nichts. Bereits in der 3. Spielminute setzte sich der wiedergenesene Oberlechner auf der linken Seite durch, flankte in die Mitte wo Kronbichler knapp am leicht abgefälschten Ball vorbeirutschte. Nur eine Minute später passte Oberlechner wieder auf Kronbichler und dessen Schuss konnte Fleckinger kurz parieren. Kronbichler holte sich nochmals den Ball, legte ihn an Fleckinger vorbei und schoss aus spitzem Winkel aufs Tor wo zwei Verteidiger in letzter Sekunde auf der Linie klären konnten. Auf der anderen Seite versuchten es Oberhuber und Alexander Mair mit Distanzschüssen, diese waren aber beide zu hoch angesetzt. Nach einer Viertelstunde hatte Oberlechner eine Torchance, der Schuss wurde aber gefährlich abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei. In der 21. Spielminute Freistoß für Schabs. Die Flanke in den Strafraum verlängerte Hannes Mair mit dem Kopf auf den langen Pfosten, Pietersteiner hielt aber mit einer starken Parade. Wenige Minuten später die große Chance zur Führung für die Gäste. Bei einem Abschlagversuch rutschte Pietersteiner weg und passte den Ball genau vor die Füße von Hannes Mair, der aus zwanzig Metern aber die Nerven verlor und über das leere Tor schoss. Im Gegenzug kam Reischach zu einer guten Chance nach einem Eckball. Hannes Graber stieg am höchsten und setzte den Ball an die Querlatte. Danach verlor die Partie ein wenig an Tempo und es passierte nichts mehr Aufregendes bis zur Halbzeit.

Nach der Pause begann die Partie wieder mit mehr Schwung. In der 50. Spielminute tankte sich Lungkofler auf der rechten Seite durch, legte in die Mitte zu Kronbichler der mit einem feinen Pass in den Rücken der Abwehr Oberlechner in Szene setzte. Oberlechner wäre alleine vor dem Tor gewesen, Schiedsrichter Mery entschied aber fälschlicherweise auf Abseits. Fünf Minuten später kam Alex Huber nach einem Eckball zum Abschluss, köpfte den Ball aus aussichtsreicher Position aber über das Tor. Nach 65 Spielminuten war für den erst von einer langen Verletzungspause zurückgekehrten Oberlechner die Partie wieder zu Ende. Bei einem Kopfballduell verletzte ihn der eigene Mitspieler und Oberlechner musste mit einer Platzwunde ausgewechselt werden. Die letzten zwanzig Spielminuten war keine der beiden Mannschaften mehr im Stande sich zwingende Torchancen herauszuspielen. Erst in der Schlussphase wurden die Gäste mit einigen Eckbällen wieder etwas gefährlich, die Abwehr konnte aber immer klären. Somit trennten sich beide Mannschaften mit einem 0-0 Unentschieden.
Fazit: Mit dem einen Punkt gegen Schabs konnte ein weiteres Ziel, die 40-Punktemarke, erreicht werden. Ohne die Ausfälle in der Offensive (Bierbauer und Harrasser) wäre vielleicht auch mehr drin gewesen. Nächste Woche geht es nach St. Sigmund zum Spiel gegen Kiens, wo man wieder versuchen wird ein positives Ergebnis mit nach Hause zunehmen.

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Unterberger, Lukas Huber, Philipp Mair, Kronbichler, Oberlechner (ab 66. Stefan Mair)

Schabs: Fleckinger, Damian Rottensteiner, Gasser, Ladurner, Torggler, Reifer, Marvin Rottensteiner (ab 76. Hubert Mair), Oberhuber, Hannes Mair, Alexander Mair, Holzner

Tore: Fehlanzeige

SR: Mery (BZ)