Menue

Unentschieden gegen Vintl

Im ersten Heimspiel der Saison trennten sich der ASV Reischach und Landesligaabsteiger Vintl mit einem leistungsgerechten 0-0 Unentschieden.

Die Gäste aus Vintl fanden schneller in die Partie und kamen am Anfang relativ leicht in die Nähe des Tores von Reischach. Die Hausherren hingegen hatten leichte Anlaufschwierigkeiten und mussten sich nach den Ausfällen von Thomas Graber und Harrasser (beide gesperrt) erst finden.
Wenn Reischach jedoch schnell umschaltete wurde es gefährlich. So auch in der 20. Spielminute als Bierbauer nach einem langen Ball seinen Gegenspieler überlief und nur knapp am herausgelaufenen Torhüter Krapf scheiterte.
Wenige Minuten später erneut ein langer Ball auf Bierbauer. Dieser spielte auf den mitgelaufenen Aichner, dessen Flanke mit etwas Glück zu Philipp Mair kam, der aber den Schuss neben das Tor setzte.
Vintl hatte zwar leichte Feldvorteile und kam auch immer wieder in die Nähe des Strafraumes, biss sich aber am Abwehrriegel der Hausherren die Zähne aus. In der 40. Spielminute dann plötzlich die dicke Chance zur Führung für Vintl. Nach einer Hereingabe von der linken Seite stand plötzlich De Peixoto alleine vor dem Tor, brauchte aber zu lange um den Ball ins Tor zu schieben und wurde im letzten Moment entscheidend gestört.
Praktisch im Gegenzug die Chance zur Führung für Reischach. Nach einem schönen Ball in die Tiefe von Kronbichler konnte Bierbauer von links aufs Tor ziehen, passte in die Mitte zu Oberlechner, der aber einen Schritt zu spät kam und knapp verpasste. Danach ging es für die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade mal zwei Minuten bis zur ersten Chance für Vintl. Ein Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch abgefälscht und ging am kurzen Pfosten ins Toraus. Danach drängte Vintl zwar auf den ersten Treffer, Reischach konnte jedoch noch einige Konter nach Ballgewinnen starten.
In der 70. Spielminute musste Julian Leitner nach einer harten Attacke an Philipp Mair mit Rot direkt vom Platz. Reischach war nun zwar in Überzahl, jedoch waren es noch weiterhin die Gäste die spielbestimmend waren.
Erst in den letzten zehn Minuten des Spiels wurde Reischach wieder gefährlicher und hatte in der 90. Spielminute die große Chance auf den Siegtreffer. Nach einem Eckball köpfte Verteidiger und Kopfballungeheuer Unterberger den Ball an die Querlatte.
Auch ein letzter Freistoß von der linken Seite brachte nichts mehr ein und somit blieb es beim 0-0 Unentschieden.

Fazit: Reischach verkraftete das Fehlen von Thomas Graber, Benjamin Harrasser und Alex Huber gut und hätte mit etwas Glück sogar drei Punkte holen können. Nach vier Pflichtspielen (2 Meisterschaft, 2 Pokal) hat Reischach immer noch kein Gegentor erhalten.

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler (ab 77. Stefan Mair), Pallhuber, Unterberger, Hannes Graber, Irschara, Philipp Mair, Kronbichler, Aichner (ab 65. Plankensteiner), Oberlechner, Bierbauer (ab 90. Gasser)
ASV Vintl: Krapf, Armin Putzer, Julian Leitner, Matthias Leitner (ab 57. Weisstiener), Haller, Reinhard Putzer, Unterpertinger, Stefan Putzer, Ribul, De Peixoto (ab 53. Sini), Rigger

SR: Mager (BZ)

Tore: Fehlanzeige