Reischach gewinnt wieder! Verdienter Sieg gegen den SSV Bruneck

Am 4. Spieltag kam es zum Derby zwischen dem SSV Bruneck und dem ASV Reischach. Die Ausgangslage war klar vor dem Spiel. Laut Tabelle ging die Reischacher Elf als leichter Favorit in das Spitzenspiel der Runde.

Doch was beide Teams in der 1. Halbzeit zeigten war nicht viel. Mittelfeldgeplänkel, Befreiungsschläge sowie viele Fouls prägten die erste Halbzeit. Torchancen waren Mangelware. Hitthaler (11.) hatte eine gute Möglichkeit für Bruneck, sein abgefälschter Schuss landete aber in den Armen von Daniel Zimmerhofer. Bachlechner (24.) und Mutschlechner (28.) vergaben weiterer Möglichkeiten. Florian Irschara hatte für Reischach die einzige Möglichkeit, doch er verdribbelte sich im Strafraum der Brunecker nachdem er zuerst von Benno Harrasser in gute Position gebracht wurde. In der 36. Spielminute gab es zur Verwunderung aller Eckball für Bruneck. Nach großen Protesten der Reischacher Spieler, führte Meraner den Eckball schnell aus, Reischachs Abwehrspieler standen noch nicht alle beim Gegenspieler und Philipp Bachlechner nutzte diese Unachtsamkeit eiskalt aus und verwertete einen wuchtigen Kopfball zur 1-0 Pausenführung für Bruneck.

Die 2. Halbzeit begann ganz anders, von Beginn an machte der ASV Reischach Druck auf das Tor des SSV Bruneck. In der 49. Minute bereits die 1. Großchance für Reischach, Harrasser scheiterte aus 5 Metern an Gatterer. Wenig später schoss Reischachs Kapitän Thomas Graber (51.) knapp über den Kasten. In der 66. Minute der Ausgleich für Reischach. Benno Harrasser spielte den heranstürmenden Patrick Oberlechner frei, welcher Gatterer ausdribbelte und den Ball ins leere Tor zum Ausgleich einschoss. Alex Huber (71.) hätte Reischach mit einer guten Möglichkeit bereits in Führung bringen können. Die Führung wäre mittlerweile verdient gewesen. Bruneck kreuzte nur zweimal gefährlich vor Zimmerhofer auf. Ulquinaku und Mutschlechner vergaben die guten Chancen jedoch. In der 85. Spielminute die spielentscheidende Situation. Brunecks Abwehr verlor den Ball an Aichner, der sofort auf Benno Harrasser weiterpasste, Benno zog gleich ab, leicht abgefälscht senkte sich der Ball hinter Gatterer Michael im Tor zum Sieg für den ASV Reischach. Nach der 4-minütigen Nachspielzeit war der nächste Dreier für Reischach fix und der Jubel über den Derbysieg fand keine Grenzen mehr.

Fazit: Der ASV Reischach gewinnt auch das Derby gegen den „großen“ SSV Bruneck, und steht nun alleine an der Tabellenspitze, da Vahrn überraschend gegen USD Brixen mit 4-3 verlor. Am nächsten Spieltag kommt Aufsteiger Klausen nach Reischach. Mit dem gleichen Einsatz wie gegen Bruneck in der 2. Halbzeit ist sicherlich auch gegen Klausen etwas zu holen.

Spieler des Spiels: Benno Harrasser. 1 Tor selbst geschossen, 1 Tor vorbereitet. Benno war im Spiel gegen Bruneck der spielentscheidende Spieler.

Reischach: Zimmerhofer, Unterberger, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Philipp Mair (ab 45. Ottoveggio), Irschara, Oberlechner (ab 76. Aichner), Harrasser, Bierbauer (ab 80. Christian Kronbichler)

SSV Bruneck: Gatterer, Covelli (ab 68. Faccini), Gasser, Oberparleiter, Nöckler, Tobias Hitthaler, Diallo (ab 71. Aljiu), Ulqinaku, Bachlechner, Mutschlechner, Meraner

Tore: 1:0 Bachlechner (36.), 1:1 Oberlechner (66.), 1:2 Harrasser (85.)