Menue

Reischach nicht zu stoppen – Knapper Sieg gegen Aufsteiger Klausen

Den 5. Sieg im 5. Spiel feierte Reischach in der noch jungen Saison und ist damit alleiniger Tabellenführer. Vor dem Spiel war die Ausgangslage klar, Reischach war Favorit, jedoch war man sich auch bewusst, dass Klausen nicht nur zum Urlaub nach Reischach kommt.

Reischachs Trainer Klaus Gräber änderte im Vergleich zum Spiel gegen Bruneck die Mannschaft auf drei Positionen. Stürmer Christian Kronbichler kam zu seinen ersten Einsatz von der ersten Minute, Johannes Aichner und Valentin Lungkofler bekamen auf der rechten Seite eine Bewährungschance.

Von Beginn an bestimmte Reischach das Tempo des Spiels, Klausen zog sich in die eigene Hälfte zurück und überließ Reischach das Spiel. Der ASVR hatte zwar viel den Ball, richtige Tormöglichkeiten wurden jedoch keine herausgespielt. Klausen tauchte immer wieder mit Standards vor dem Kasten von Zimmerhofer auf. In der 22. Minute die Führung für Reischach. Hannes Graber schickte Oberlechner mit einem 60-Meter-Pass auf die Reise, Oberlechner lenkte den  Ball über den irritiert herausstürmenden Klausener Torwart Baumgartner und der Ball landete zur 1-0 Führung im Tor. Reischach verwaltete die Führung geschickt, ließ hinten nichts anbrennen und tauchte immer wieder gefährlich vor Baumgartner auf. In der 41. Minute wurde Reischachs Stürmer Christian Kronbichler regelwidrig im Strafraum von einem Klausner Verteidiger von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwertete Reischachs Spielmacher Benno Harrasser gewohnt sicher zur 2-0 Führung. Knapp vor der Halbzeitpause aber der Gegenschlag von Klausen. Ein langer Pass von der Klausner Hintermannschaft wurde von Valentin Lungkofler total unterschätzt, Klausens bester Spieler Goller ließ sich nicht zweimal bitten und schoss unhaltbar zum 2-1 Anschlusstreffer ein.

In der 2. Halbzeit war auf einmal Klausen klar die spielbestimmende Mannschaft. Reischach zog sich in die eigene Hälfte zurück und beschränkte sich auf Kontermöglichkeiten. Klausen tauchte immer wieder in Reischachs Strafraum auf, jedoch gingen Schüsse rechts neben das Tor, über das Tor, links über das Tor oder die Schüsse wurden von Reischachs Spieler abgeblockt. Zimmerhofer war beschäftigungslos. Der ASVR vergab gute Möglichkeiten durch Benno Harrasser (77.) und Christian Kronbichler (82.). Mit viel Erfahrung und der nötigen Disziplin verwaltete Reischach die Führung bis zum Abpfiff und konnte sich am Ende über den 5. Sieg in Folge freuen.

Fazit: 5. Spiel, 5. Sieg, 5. Sieg mit einem Tor Unterschied. Am Samstag kommt es in Vals zum Spiel gegen Mühlbach/Vals/Rodeneck gegen unseren Ex-Torwart Andreas Hainz.

Spieler des Spiels: Christian Kronbichler. 1. Spiel von Anfang an. Den spielentscheidenden Elfer rausgeholt. Über 90 Minuten hinweg sehr aktiv und immer gefährlich aufs Tor. Bravo Christian.

Die Aufstellungen:
Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 57. Alex Huber), Pallhuber, Unterberger (ab 67. Irschara), Hannes Graber, Thomas Graber, Aichner (ab 75. Ottoveggio), Lukas Huber, Oberlechner, Harrasser, Christian Kronbichler

Klausen: Baumgartner, Raifer (ab 77. Vieider), Bacher, Fill, Rigotti, Favretto (ab 46. Rabensteiner), Loccisano, Hvala, Delogu, Krapf (ab 37. Plunger), Goller

Tore: 1:0 Oberlechner (22.), 2:0 Foulelfmeter Harrasser (41.), 2:1 Goller (44.)