Reischach gibt sichergeglaubten Sieg in letzter Minute aus der Hand

Am 9. Spieltag kam es in der Reischacher Sportzone zum Spitzenspiel der Runde zwischen dem Tabellenzweiten ASV Reischach und Tabellenführer ASV Milland. Vor einer beachtlichen Zuschauerkulisse gab es eine sehr interessante und eine auf sehr hohem Niveau stehende Partie zu sehen.

Bereits in der 2. Spielminute hatte Milland sehr viel Glück, ein Schuss von Patrick Oberlechner wurde vom Millander Torhüter Larcher an die Querlatte gelenkt. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Der schnelle Reifer (16.), Spielmacher Gantioler (38.) und vor allem Burger (45.) vergaben sehr gute Chancen für Milland. Ein Gewaltschuss von Burger wurde vom Reischacher Schlussmann Zimmerhofer glänzend zur Ecke abgewehrt. Reischach hätte zweimal durch Alex Huber (20., 23.) und mit Elias Laimer in Führung gehen können.

Nach dem Seitenwechsel musste sich Millands Kapitän Lahner (48.) vom Spiel verabschieden. Nach einem Foul im Mittelfeld wurde er mit Gelb-Rot vom Spiel ausgeschlossen. Wenig später die Führung für Reischach. Elias Laimer schnappte sich im Mittelfeld den Ball und spielte Othmar Bierbauer (53.) mit einem idealen Lochpass frei. Bierbauer umspielte Torhüter Larcher und schoss das Leder ins leere Tor ein. In den letzten Spielminuten gab es auf beiden Seiten Chancen über Chancen. Burger (84.) scheiterte alleine vor dem glänzend reagierenden Zimmerhofer. Bierbauer schoss das runde Leder aus einem Freistoß an die Querlatte. In der letzten Minute landete ein Befreiungsschlag im Strafraum von Reischach. Lungkofer und Reifer gingen beide zu Boden und zur Verwunderung aller entschied der ansonsten gute Schiedsrichter Bindi auf Elfmeter. Burger (89.) ließ sich nicht zweimal bitten und schoss mit einem satten Schuss ins rechte untere Eck zum 1-1 Endstand ein.

Fazit: Reischach und Milland zeigten ein tolles Spiel. Mit diesem Remis können beide Teams leben und somit bleibt es an der Tabellspitze weiterhin spannend.

Spieler des Spiels:Elias Laimer. Elias stand zum ersten mal in dieser Saison in der Startelf, zeigte eine sehr gute Leistung und gab zudem den Pass zur 1:0 Führung für Reischach.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Ottoveggio (ab 61. Mair), Laimer (ab 79. Lukas Huber), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Milland: Simon Larcher, Michaeler, Defrancesco, Lahner, Barigozzi, Amort (ab 71. Prosch), Kaser, Christoph Larcher (ab 46. Alessandrini), Burger, Gantioler (ab 60. Marmsoler), Reifer

Tore: 1:0 Bierbauer (53.), 1:1 Foulelfmeter Burger (89.)

Rote Karte: Lahner (48.)