Menue

Reischach gelingt erster Rückrundensieg

Am 6. Rückrundenspieltag gelang dem ASV Reischach gegen die SPG Mühlbach/Rodeneck/Vals der erste Sieg. In einer unterhaltsamen Partie setzte man sich mit 2-1 durch.

Die Hausherren gingen von der ersten Minute an selbstbewusst zu Werke und so dauerte es gerade einmal drei Minuten bis zur Führung. Nach einer schönen Kombination passte Harrasser perfekt in den Lauf von Oberlechner, der Gäste-Torwart Hainz mit Schwung umkurvte und gekonnt ins leere Tor einschob, 1-0. Auch danach war Reischach am Drücker. In der 8. Minute ging ein Schuss von Oberlechner nur knapp über das Tor. Nur kurz später eroberte sich Reischach im Mittelfeld den Ball. Wiederum nach einer schnellen Kombination überlupfte Thomas Graber mit einem schönen Lochpass die Abwehr, Bierbauer startete alleine aufs Tor und traf aus spitzem Winkel zum 2-0 (13.). Die Gäste hatten mit dem schnellen Umschaltspiel große Probleme. Nach Kontern hatte Bierbauer zweimal sein zweites Tor auf dem Fuß, schoss aber am Tor vorbei. Nach etwas mehr als einer halben Stunde kam Mühlbach zu seiner ersten Chance. Einen schlechten Rückpass von Hannes Graber spielte Zimmerhofer direkt vor die Beine des Stürmers, dieser konnte diese Auflage aber nicht verwerten. Somit ging es mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann für Reischach denkbar schlecht. Oberlechner ging etwas übermotiviert in einen Zweikampf und holte seinen Gegenspieler von den Beinen. Die Folge war Gelb-Rot und somit Unterzahl für 40 Minuten. Die Gäste wurden nun etwas aktiver, konnten sich aber noch keine Chancen erspielen. Stattdessen fiel fast das 3-0. Johannes Aichner schickte Bierbauer Richtung Tor, dieser spielte seinen Gegenspieler schwindlig, scheiterte dann aber an Hainz. Kurz darauf kam Alex Huber nach einem Freistoß von Harrasser  am Fünfmeterraum zum Kopfball, es fehlten nur wenige Zentimeter. Die letzte Viertelstunde gehörte dann den Gästen aus Mühlbach. Zimmerhofer musste zweimal in letzter Not eingreifen, konnte aber beide Schüsse souverän klären. In den Schlussminuten fiel dann doch noch der Anschlusstreffer. Einen langen Ball konnte die Abwehr von Reischach nicht entscheidend klären und Volgger traf von der Strafraumgrenze mit einem platzierten Schuss ins linke Toreck. Nach 4 Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Lorenzi die Partie ab und die ersten drei vollen Punkte waren unter Dach und Fach.

Fazit: Reischach besiegte mit einer engagierten Leistung verdient die Mannschaft aus Mühlbach/Rodeneck/Vals und klettert in der Tabelle wieder etwas nach oben. Nächste Woche heißt es gegen Schabs den Aufwärtstrend fortzusetzen und zu bestätigen.