Reischach startet mit Heimsieg in die neue Saison

Am ersten Spieltag der Saison 2014/2015 traf der ASV Reischach zuhause auf den Aufsteiger Steinhaus.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag des ASV Reischach. Bereits in der 1. Spielminute hatte die Reischacher Mannschaft die große Chance auf die Führung. Nach Pass von Bierbauer vergaben Thomas Graber und Johannes Aichner 100prozentige Tormöglichkeiten. Wenig später gab es auch die erste Tormöglichkeit für Steinhaus. Der starke Steinhauser Stürmer Weger scheiterte mit einen Schuss am sehr gut reagierenden Daniel Zimmerhofer. In der 5. Minute scheiterte Harrasser mit einem satten Schuss an Torhüter Ranalter. Dann flachte das Spiel zusehends ab. Reischach tat nicht viel für das Spiel, stand aber sehr sicher in der Abwehr. Steinhaus war stärker, erspielte sich aber keine zwingenden Chancen heraus. In der letzten Spielminute der 1. Halbzeit vergab Reischachs Flügelflitzer Patrick Oberlechner kläglich alleinstehend vor Ranalter, er schoss das runde Leder am Tor vorbei. Mit dem gerechten 0-0 ging es in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit entschied der sichere Schiedsrichter Mery nach Foul an Benno Harrasser auf Elfmeter, den fälligen Elfer verwertet der Gefoulte selbst. Die Führung für Reischach hielt aber nicht lange. Nach Foul von Kapitän Thomas Graber am starken Zimmerhofer, verwertete der Steinhauser Kapitän Steinhauser (53.) mit einem Schuss unter die Oberlatte sicher den Elfmeter. In der Folge flachte das Spiel immer mehr ab. Nach der Einwechslung von Irschara und Christian Kronbichler kam wieder mehr Schwung in das Spiel. Der eingewechselte Christian Kronbichler spielte nach einer tollen Ballstafette das runde Leder auf den aufgerückten Simon Pallhuber (71.), der den Ball mit einem tollen Schuss vorbei an Ranalter zum 2-1 für Reischach verwertete. Reischach hatte keine Probleme den Vorsprung über die Zeit zu bringen und gewann das Spiel schlussendlich verdient mit 2-1.

Fazit: 1. Spiel, 1. Sieg, 3 Punkte…mehr muss man nicht sagen

Spieler des Spiels: Simon Pallhuber. Schoss das erste Tor im Reischacher Trikot. Lies hinten nichts anbrennen und vorne schoss er das entscheidende Tor.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Aichner(ab 85. Mair), Lukas Huber (ab 67. Irschara), Oberlechner, Harrasser (ab 68. Christian Kronbichler), Bierbauer

Steinhaus: Ranalter, Kirchler, Tratter (ab 83. Niederwanger), Seeber, Steinhauser, Künig, Testor (ab 61. Hofer), Oberhollenzer, Kofler (ab 77. Kammerlander), Zimmerhofer, Weger

Tore: 1:0 Foulelfmeter Harrasser (50.), 1:1 Foulelfmeter Steinhauser (53.), 2:1 Pallhuber (71.)