Reischach gibt Sieg in der Schlusssekunde aus der Hand

Am Sonntag war die Mannschaft aus Brixen in Reischach zu Gast. In einer spannenden Partie gelang den Gästen mit dem Schlusspfiff der glückliche Ausgleich zum 1-1.

Reischach hat sich viel vorgenommen für diese Partie. Dies zeigte man auch auf dem Platz und legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 4. Minute fand ein langer Ball Simon Harrasser. Dieser legte schön ab auf Bruder Benno und dessen Volleyschuss schlug unhaltbar im langen Eck ein, 1-0. Erst zum zweiten Mal in der Saison schoss man das erste Tor. In der Folge zog sich Reischach geschickt zurück und lauerte auf Konter. In der 19. Minute klärte Philipp Harrasser einen langen Ball welcher auf Zimmerhofer zurollte. Der Torhüter berührte den Ball mit den Händen und der Schiedsrichter entschied auf Rückpass. Eine vertretbare Entscheidung. Den folgenden indirekten Freistoß schossen die Gäste aber über das Tor. Nach einer halben Stunde bekam Meneghelli im Mittelfeld den Ball, fackelte nicht lange und sein Schuss zischte nur knapp über die Querlatte. Auf der Gegenseite verschätzte sich die Brixner Abwehr bei einem langen Ball, Simon Harrasser stand alleine vor Pizzinini, konnte die gute Chance aber nicht verwerten. Somit ging es mit einer Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drückte Brixen unsere Mannschaft noch weiter Richtung eigenes Tor. In der 50. Minute kam Acherer am Sechzehner zum Abschluss, den abgefälschten Schuss hielt Zimmerhofer aber mit einer starken Parade. Bei einem Konter wenige Minuten später wurde Benno Harrasser knapp am Strafraum von den Beinen geholt. Aus halb-linker Position zirkelte der Gefoulte den Ball über die Mauer und scheiterte an der Kreuzlatte. Brixen war zwar spielbestimmend, biss sich aber an der dicht gestaffelten Abwehr die Zähne aus. Reischach sorgte immer wieder für Entlastungsangriffe. So auch in der 88. Spielminute. Simon Harrasser lief erneut alleine auf Torhüter Pizzinini zu, spielte den Ball am Torhüter vorbei und versuchte ein Foul herauszuholen, der Schiedsrichter entschied aber richtigerweise auf Weiterspielen. So kam es wie es kommen musste. Die Partie war eigentlich schon fertig, als Simon Pallhuber am rechten Flügel zu übermotiviert ein Foulspiel beging. Den fälligen Freistoß brachte Barbini weit in den Sechzehner wo Hannes Graber den Ball unglücklicherweise mit dem Kopf ins eigene Tor verlängerte, 1-1. Danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Enttäuschung war allen Spielern ins Gesicht geschrieben.

Fazit: Zum zweiten Mal in der Saison mit dem ersten Tor der Partie, zum zweiten Mal mit dem Schlusspfiff den Ausgleich kassiert. Nun gilt es volle Konzentration auf die nächste wichtige Partie gegen Mühlbach/Vals. Mit Einsatz und Wille wie die letzten zwei Spiele wird auch ein positives Ergebnis erreichbar sein.

ASV Reischach: Reischach: Zimmerhofer, Unterberger, Harrasser Philipp, Huber Alex, Graber Hannes, Huber Lukas (64. Mair), Oberlechner (89. Pallhuber), Kronbichler, Bierbauer, Harrasser Benjamin, Harasser Simon

USD Bressanone: Pizzinini, Bassani (60. Gasparini), Villotti, Fausciana, Acherer, Delogu, Sini (55. Mamadou Saidou), Meneghelli, Stefani, Barbini, Fessler

Tore: 1-0 Harrasser Benjamin (4.), 1-1 Graber Hannes (93. Eigentor)