Bittere Niederlage gegen Kiens

Am Sonntag war der Tabellenletzte Kiens in Reischach. Die Gäste mussten gewinnen um nicht abzusteigen und setzten sich am Ende knapp mit 1-0 durch.

Bei sommerlichen Temperaturen nahm Kiens sofort das Zepter in die Hand. Nach einer Viertelstunde gab es dann das erste Mal ein Durchkommen. Plaikner setzte sich auf der rechten Seite durch, legte flach in die Mitte wo Weger aus wenigen Metern am Tor vorbei schoss. Kurz darauf war wieder Weger am Ball, schoss aber deutlich drüber. Reischach wurde nur in der 22. Minute gefährlich. Nach einem Konter über Oberlechner kam Bierbauer mit Schwung Richtung Gästetor, konnte aber im letzten Moment von Niederkofler gestoppt werden. Kurz vor der Pause dann die spielentscheidende Szene. Zuerst entschied der ansonsten gute Schiedsrichter fälschlicherweise auf Eckball für Kiens. Daraus entwickelte sich die nächste Situation. Nach einem Gedrängel im Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, eine äußerst fragwürdige Entscheidung. Auch die Proteste unserer Spieler brachten nichts ein. Gasteiger trat an und verwandelte mit Hilfe des Postens zur 1-0 Führung für Kiens.

Nach dem Seitenwechsel war weiter Kiens die spielbestimmende Mannschaft. In der 55. Minute vergab Messner eine hochkarätige Chance, als er innerhalb des Strafraumes knapp links am Tor vorbei schoss. Zehn Minuten später noch eine Möglichkeit für Kiens. Wierer Gabriel setzte sich nach einem Eckball durch, doch Zimmerhofer parierte stark. Dies war ein Weckruf für Reischach. Nun agierte man mutiger und kam auch zu Chancen. In der 70. Minute setzte sich Mair rechts durch und flankte in die Mitte. Dort verpasste Bierbauer den Ball, doch das Spielgerät kam zu Simon Harrasser und dessen Schuss wurde noch geblockt. Zehn Minuten vor Schluss kam Oberlechner nach einem Freistoß zum Kopfball, köpfte aber aus kürzester Distanz den Ball genau in die Arme von Oberhofer. Wenig später war wieder Oberlechner zur Stelle, doch wieder war Oberhofer der Sieger. In der Nachspielzeit hatte noch Bierbauer die große Chance auf den Ausgleich. Eine lange Flanke rettete Mair indem er den Ball im Spiel hielt und direkt auf Bierbauer zurücklegte. Dessen Volleyschuss von halblinker Position ging um wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Dadurch blieb es beim 1-0 für Kiens.

Fazit: Reischach steckt wieder mitten drin im Abstiegskampf. Am letzten Spieltag kämpfen 4 Mannschaften um den Klassenerhalt. Diesen Sonntag heißt es: verlieren verboten! Mit letztem Einsatz und Willen muss in Vahrn mindestens ein Punkt her!

ASV Reischach: Zimmerhofer Daniel, Lungkofler Valentin, Pallhuber Simon (ab 79. Kronbichler Christian), Graber Hannes, Unterberger Florian, Graber Tomas (ab 75. Irschara Florian), Mair Philipp, Kronbichler Philipp, Harrasser Simon, Bierbaur Othmar, Oberlechner Patrick

ASV Kiens: Oberhofer, Gatterer, Niederkofler (ab 67. Kosta), Falkensteiner M., Falkensteiner A., Messner (ab 61. Auer), Wierer G., Plaikner, Weger, Gasteiger, Wierer J. (ab 85. Sulzer)

Tor: 1-0 Gasteiger (44.)

SR: Cazzato (Meran)