Befreiungsschlag gegen Mühlbach/Rodeneck/Vals

Im Auswärtsspiel gegen die SG Mühlbach/Rodeneck/Vals konnte Reischach nach einer tollen Leistung mit der vollen Punktzahl die Heimreise antreten. In Vals landete man einen ungefährdeten 2-0 Sieg. Für beide Mannschaften ging es um wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Unser Team war von Anfang an im Spiel und hatte in der 10. Minute durch einen Weitschuss von Benno Harrasser die erste Chance. Kurz darauf spielte Benno Harrasser seinen Bruder Simon schön frei, der aber alleine vor dem Torhüter mit einem Flachschuss scheiterte. Die Gastgeber hatten durch Alji die erste Möglichkeit, Zimmerhofer parierte aber gekonnt. In der 24. Minute kam ein Freistoß von Mühlbach an den langen Pfosten, Amort kam zum Kopfball, doch Zimmerhofer konnte den Ball von der Linie kratzen. Reischach kombinierte schön im Mittelfeld, schaffte es aber nicht entscheidend vor das Tor zu kommen. Anders in der 32. Spielminute. Thomas Graber schickte Laimer mit einem schönen Pass in die Tiefe, Laimer setzte sich entscheidend gegen seinen Gegner durch und erzielte mit einem strammen Schuss ins lange Eck die Führung, 0-1. Kurz darauf wurde Simon Harrasser nach einem langen Ball von Fischnaller zu Fall gebracht, Schiedsrichter Trapin entschied auf Notbremse und schickte den Mühlbacher Verteidiger mit Rot vom Platz. Den folgenden Freistoß zirkelte Benno Harrasser um die Mauer direkt ans Kreuzeck, schon zum zweiten Mal in dieser Saison.

Nach dem Seitenwechsel dominierte Reischach zu Beginn die Partie und konnte in der 55. Minute die Führung ausbauen. Benno Harrasser brachte einen Freistoß scharf aufs Tor, Torhüter Cirillo konnte den Ball nicht festhalten und Simon Harrasser staubte zum 0-2 ab. Danach verwaltete Reischach geschickt den Vorsprung, ohne den Hausherren jedoch den Todesstoß zu verpassen. Diese bäumten sich nochmals auf und kamen durch einen Weitschuss von Gatterer zu einer guten Chance. In der 83. Spielminute gab es Freistoß für die Hausherren. Alji schnappte sich den Ball und hämmerte den Ball aus gut 30 Metern aufs Tor. Zimmerhofer konnte den Ball abwehren, den Abpraller klärte dann Philipp Harrasser ins Toraus. In den letzten Spielminuten gab es noch einige Konter für Reischach, diese konnten aber nicht entschlossen genug zu Ende gebracht werden und so blieb es bei einem verdienten 2-0 Auswärtssieg.

Fazit: Obwohl unsere Mannschaft die letzten Spiele immer stärker wurde, konnten wir erst am Sonntag den verdienten Dreier einfahren. Nächste Woche kommt es zum mit Spannung erwarteten Derby gegen Bruneck! Mit demselben Einsatz und Willen ist auch gegen die bisherige Übermannschaft der Meisterschaft etwas drinnen.

SPG Mühlbach/Vals/Rodeneck: Cirillo, Rieder, Köck, Untersteiner, Fischnaller, Amort, Gatterer, Furlani (ab 58. Aschbacher), Alji, Lukas Hofer (ab 51. Muca), Ulqinaku (ab 71. Pirmin Oberhofer)

ASV Reischach: Zimmerhofer, Unterberger (ab 61. Pallhuber), Philipp Harrasser, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Laimer (ab 71. Mair), Kronbichler, Bierbauer, Benjamin Harrasser, Simon Harrasser (ab 86. Oberlechner)

Tore: 0-1 Laimer (32.), 0-2 Simon Harrasser (54.)

Rote Karten: Fischnaller (36.), Alji (92.)

SR: Trapin (BZ)