Reischach verliert Derby gegen Pfalzen

Der Kunstrasenplatz in St. Martin im Ahrntal war Schauplatz des Derbys zwischen Pfalzen und Reischach. In einer spannenden Partie ging unsere Mannschaft etwas unglücklich als Verlierer vom Platz. Bei Reischach fehlte Dreh-und Angelpunkt Benno Harrasser, der aufgrund einer schweren Verletzung die gesamte Rückrunde ausfallen wird. Bei Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz im Ahrntal entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit vielen Abspielfehlern auf beiden Seiten. Die Heimmannschaft aus Pfalzen versuchte mit langen Flanken aus dem Halbfeld zum Erfolg zu kommen, Reischach konzentrierte sich aufs Kontern. So hatten Cecere und Gasser mehrere Chancen durch Weitschüsse, konnten aber keine Gefahr für Zimmerhofer darstellen. Auf der Gegenseite hatte Reischach nach einer halben Stunde die große Chance zur Führung. Nach einem Freistoß von Bierbauer kam Simon Harrasser nach der Abwehr von Sparber frei zum Abschluss, zögerte aber zu lange und sein Schuss konnte aus kurzer Distanz von einem Abwehrspieler geblockt werden. Eine weitere Chance hatte Reischach nach einem Ballgewinn von Ottoveggio, der aber zu uneigennützig agierte und Simon Harrasser im Zentrum suchte anstatt selbst abzuschließen. Somit ging es mit dem torlosen Unentschieden in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kam Reischach etwas besser ins Spiel, agierte aber zu überhastet und konnte Sparber im Tor von Pfalzen nicht entscheidend prüfen. Einzig Bierbauer kam nach schönem Seitenwechsel von Simon Harrasser zum Abschluss, traf aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Auf der Gegenseite hatte der eingewechselte Demetz nach einer schönen Ballstafette die große Chance zur Führung, sein Schuss traf aber nur den Pfosten. In der 71. Spielminute gab es Eckball für Pfalzen, Zimmerhofer konnte zuerst noch parieren, der Ball kam aber genau zu Pfalzens Andres Althuber. Dieser fackelte nicht lange und zimmerte den Ball aus 10 Metern an Freund und Gegner vorbei ins Tor, 1-0. Reischach versuchte nun auf den Ausgleich zu drängen, bis auf zwei ungefährliche Weitschüsse sprang aber nichts heraus. Kurz vor Schluss gab es Freistoß wenige Meter vor dem Strafraum von Pfalzen. Bierbauer schoss flach in die Mitte, wo Alex Huber kurz vor Torhüter Sparber den Ball entscheidend abfälschte und im Tor unterbrachte. Der Jubel wurde aber jäh unterbrochen, der schwache Schiedsrichter Bacher entschied auf Abseits. Eine knappe und umstrittene Entscheidung! In der Nachspielzeit versuchte unsere Mannschaft mit langen Bällen zum Torabschluss zu kommen, in Strafraumnähe pfiff Schiedsrichter Bacher die Partie aber ab und unsere Mannschaft ging als Verlierer vom Platz.

Fazit: In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich Pfalzen knapp mit 1-0 durchsetzen. Nun geht es am nächsten Spieltag weiter gegen die Mannschaft der Stunde aus Sand in Taufers.

SSV Pfalzen: Sparber, Federspieler, Oberparleiter, Georg Althuber, Andreas Althuber, Marietti, Hosp (ab 90. Schwarz), Gasser, Cecere, Hainz Matthias (ab 46. Demetz), Hopfgartner (ab 77. Volgger)

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 85. Georg Aichner), Unterberger s(ab 83. Johannes Aichner), Alex Huber, Thomas Graber, Lukas Huber, Ottoveggio (ab 72. Mair), Kronbichler, Bierbauer, Philipp Harrasser, Simon Harrasser

Tore: 1-0 Althuber Andreas (71.)

SR: Bacher (BZ)