Reischach gibt Sieg in Schlussminute aus der Hand

Spieltag Nr. 3 brachte für den ASV Reischach das nächste Duell mit einem Altbekannten. Es ging auswärts zu Tabellenführer Sand in Taufers.

Von Anfang an nahmen die Hausherren das Zepter in die Hand und zeigten, dass sie in der Tabelle nicht zu Unrecht ganz oben stehen. Bereits in der 6. Spielminute hatte Kirchler die erste Chance als er Zimmerhofer umkurvte, im letzten Moment aber noch entscheidend abgedrängt werden konnte. Reischach war meistens einen Schritt zu spät und kam nicht richtig ins Spiel. Somit dominierten weiter die Hausherren, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. In der 25. Spielminute lenkte Zimmerhofer einen langen Ball mit den Fingerspitzen über die Querlatte, wenig später rettete die Querlatte bei einem Volleyschuss von Moser. Taufers gab nicht auf und hatte durch Kirchler eine weitere hochkarätige Chance, Zimmerhofer parierte aber klasse. Reischach hatte in der ersten Halbzeit nur eine Möglichkeit, als Laimer scharf in die Mitte passt wo Aichner knapp verpasste. Somit ging es etwas glücklich mit einem Unentschieden in die Pause.

Unsere Mannschaft war mit den Gedanken wohl noch in der Kabine als die Querlatte schon wieder zu hören war. Oberhollenzer hatte zu viel Platz im Mittelfeld, konnte seelenruhig abziehen, traf zum Glück aber nur das Gebälk. Mit der Zeit kam Reischach aber besser in die Partie und hatte in der 61. Minute die erste Chance. Bierbauer setzte sich im Strafraum durch, konnte aber noch gestört werden. Kurz darauf hatte Simon Harrasser nach schönem Zuspiel die nächste Chance, sein Schuss wurde aber geblockt. In der 71. Spielminute dann die Führung für unsere Mannschaft. Laimer flankte von links in den Sechzehner wo Simon Harrasser völlig frei mit einem schönen Kopfball vom Elfmeterpunkt den Ball im Tor versenkte. Taufers rückte nun auf, Reischach hatte Platz zum Kontern. Bei einem dieser Konter wurde Bierbauer knapp vor dem Sechzehner von Torhüter Maroni übel gefoult, der ansonsten sichere Schiedsrichter Previtera zog an Stelle der Roten aber nur die Gelbe Karte. Eine schmeichelhafte Entscheidung für Taufers, startete Bierbauer doch alleine auf das Tor zu. Die Hausherren warfen nochmals alles nach vorne und kamen in der Schlussminute noch zum Ausgleich. Wieder kamen die Spieler von Taufers zu leicht in Strafraumnähe, wo Niederwolfsgruber unhaltbar das 1-1 erzielte.

Fazit: So ist Fußball! Am letzten Spieltag in der Schlussminute den Ausgleich geschossen, diesmal kurz vor Schluss noch den Ausgleichstreffer kassiert. Alles in allem war ein leichter Aufwärtstrend zu erkennen, man ist aber lange noch nicht an der Leistungsgrenze angekommen.

SSV Taufers: Maroni, Thean Oberhollenzer, Abfalterer, Hannes Kirchler, Lacedelli, Niederwolfgsgruber, Ebenkofler (ab 79. Prenn),Röck, Moser (ab 55. Niederkofler), Markus Kirchler (ab 63. Oberleiter), Oberbichler

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Thomas Graber, Philipp Harrasser, Aichner (ab 46. Ottoveggio), Lukas Huber, Laimer (ab 89. Georg Aichner), Simon Harrasser, Bierbauer

Tore: 0-1 S. Harrasser (71.), 1-1 Niederwolfsgruber (90.)

SR.: Previtera (BZ)