Derbysieg gegen St. Lorenzen

Am Sonntag war Derbyzeit im Sportpark Reiperting! Die Mannschaft aus St. Lorenzen gab sich in Reischach die Ehre. Für beide Teams ging es in dieser Partie um viel, wollte man doch den Anschluss an die Tabellenspitze nicht verlieren.

Vor einer tollen Zuschauerkulisse schenkten sich beide Mannschaften von Anfang an nichts. Reischach konnte sich mit Dauer der Partie etwas mehr Feldvorteile erkämpfen, die Gäste hielten aber mit schnellem Umschaltspiel clever dagegen. Die Hausherren kamen so durch gutes Passspiel zwar bis an den Sechzehner, dort biss man sich aber die Zähne an der Verteidigung aus. So hatte St. Lorenzen die besseren Torchancen. In der 20. Minute legte Wisthaler geschickt auf Santi ab, dieser verfehlte aber das Tor. Danach ging es hin und her, Chancen hatten aber nur mehr die Gäste. Zuerst scheiterte Huber nach einem Solo an Zimmerhofer, dann blieb der Reischacher Schlussmann ebenso Sieger gegen Elzenbaumer. Derselbe Elzenbaumer schoss in der Nachspielzeit aus aussichtsreicher Position über das Tor. Mit etwas Glück und dank Zimmerhofer ging es somit torlos in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wollte Reischach offensiv mehr Akzente setzen. Bereits in der 46. Minute gab es Freistoß an der Strafraumgrenze. Der eingewechselte Gasser legte quer auf Bierbauer, der mit einem Hammer Torhüter Gruber prüfte. Dieser reagierte aber glänzend und fischte den Ball aus der Ecke. Wenige Minuten später konnte sich St. Lorenzen nach einem Einwurf nicht befreien, Oberlechner kam an den Ball und dribbelte in den Strafraum. Dort passte er auf Bierbauer, der den Ball an den Pfosten setzte. Den Abpraller verpassten Gasser und Oberlechner knapp. Reischach blieb am Drücker und war in dieser Phase des Spiels die bessere Mannschaft. In der 67. Minute kam Volgger Daniel nach einem Konter an den Ball, legte im Strafrauf den Ball zurück auf den mitgelaufenen Gasser. Dieser hatte die Führung auf dem Fuß, verfehlte aber aus optimaler Position das Tor. Die Führung ließ aber nicht lange auf sich warten denn drei Minuten später brachte Pallhuber den Ball von links in den Strafraum, wo der Ball an Freund und Feind vorbei ins Tor sprang, 1-0 (70.). Die Hausherren hatten sogar noch die Chance die Führung auszubauen, Regensberger verpasste aber nach einem Kopfball völlig alleinstehend. Die letzten Spielminuten drängte St. Lorenzen nochmals auf den Ausgleich und hatte angetrieben von Huber noch zwei Gute Chancen. Zuerst konnte Zimmerhofer einen harten Schuss von Berger Julian parieren, dann setzte der nach vorn gerückte Torhüter Gruber nach einem Freistoß zum Flugkopfball an, verpasste aber das Tor. Dann pfiff der gute Schiedsrichter Cortese die Partie zur Freude der Hausherren ab!

Fazit: Reischach sicherte sich im Derby durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit die wichtigen drei Punkte und bleibt somit an der Tabellenspitze dran. Nächste Woche gastiert man im nächsten Spitzenspiel in Taisten.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Lungkofler (ab 45. Graber Hannes), Regensberger, Unterberger, Auer (ab 45. Gasser Marco), Bierbauer, Volgger Daniel, Oberlechner (ab 81. Mair Philipp), Kronbichler, Messner

ASV St. Lorenzen: Gruber, Hochgruber Johannes, Rastner, Berger Florian, Kuen, Hochgruber Florian, Elzenbaumer (ab 79. Huber Simon), Tolpeit, Santi (ab 59. Berger Julian), Huber Stefan, Wisthaler

Tore: 1-0 Pallhuber (70.)

SR: Cortese (BZ)