Reischach holt Punkt in Taisten

Am Sonntag war unsere Mannschaft beim Tabellenzweiten Taisten/Welsberg zu Gast. In einer spannenden Partie drehte unser Team zuerst das Spiel, musste dann aber doch noch den Ausgleich zum 2-2 hinnehmen. Dementsprechend konzentriert ging man zu Werke. Nachdem man bisher auswärts stets früh in Rückstand geriet, wollte man diesmal ja kein frühes Gegentor kassieren. Von Anfang an versuchten beide Teams ein hohes Tempo zu gehen. In der 10. Spielminute hatte Volgger Daniel die erste Tormöglichkeit. Er erlief sich einen zu schwachen Rückpass, legte sich den Ball aber zu weit vor und schoss über das Tor. Fünf Minuten später kam ein langer Ball genau zu Oberlechner. Dieser setzte sich auf der rechten Seite durch, zog in den Strafraum und passte auf den mitgelaufenen Volgger, der jedoch den nicht ganz präzisen Pass knapp verfehlte. In der 20. Minute hatte Reischach das Glück auf seiner Seite. Ein Weitschuss aus 25 Metern wurde gefährlich abgefälscht und kullerte neben dem Tor ins Toraus. Zehn Minuten vor der Halbzeitpause verloren wir den Ball nach einem Einwurf auf unsere linken Seite, der Ball kam über drei Stationen zu Haspinger der kurz vor Zimmerhofer an den Ball kam und zur Führung einschoss, 1-0. Reischach versuchte zwar sofort zu reagieren, die Weitschüsse von Oberlechner, Kronbichler und Bierbauer waren jedoch alle zu harmlos.

Wieder auf dem Platz stellte Reischach um und agierte nun offensiver. Dies machte sich sofort bezahlt. Einen hohen Ball verlängerte der eingewechselte Messner schön in den Lauf von Volgger, der mit einem Gewaltschuss Torhüter Laner keine Chance ließ, 1-1. Nur wenige Minuten später entwischte Oberlechner nach einer Kopfballvorlage von Kronbichler seinem Bewacher, Laner konnte jedoch den Ball parierern. Reischach blieb am Drücker und schnürte die Gastgeber in deren Hälfte ein. Die Führung erzielten wir jedoch nachdem Taisten in unserer Hälfte war: Unterberger fand mit einem 30m Flachpass die Lücke in der Verteidigung und schickte Oberlechner auf die Reise. Dieser startete aus leicht abseitsverdächtiger Position Richtung Tor, schüttelte seine Gegenspieler ab und verwandelte im Stile eines Vollblutstürmers, 1-2. Danach zog man sich zwar ein wenig zurück, hatte aber durch Volgger die Chance auf das 3-1. Er verfehlte nach schönem Flachpass von Oberlechner knapp die lange Torecke. Taisten wurde nun wieder mutiger und brachte unsere Abwehr einige Male in Verlegenheit. In der 70. Spielminute wurde Lukas Burger von Hannes Graber am Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß verwandelte Spezialist Gitzl mit einem schönen Heber über die Abwehr unhaltbar zum Ausgleich, 2-2. Nach dem Ausgleich versuchten beide Mannschaften die Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. In der 75. Minute setzte sich Oberlechner stark auf der linken Seite durch, passt flach in die Mitte wo ein Abwehrspieler kurz vor Kronbichler den Ball klärte. Auf der Gegenseite versuchte es Haspinger mit einem Weitschuss, den Zimmerhofer jedoch ohne Probleme festhalten konnte. Kurz vor Schluss brachte Bierbauer von rechts einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, Oberlechner verpasste aber knapp mit dem Kopf. In der Nachspielzeit gab es noch einmal Freistoß in gefährlicher Tornähe. Gitzl trat wieder an, der Schuss wurde von der Mauer abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei. Der anschließende Eckball konnte von Reischach geklärt werden und somit endete die Partie mit einem gerechten 2-2 Unentschieden.

Fazit: Reischach zeigte Moral und konnte einen Rückstand drehen. Jedoch ging man zum 3. Mal in dieser Saison mit einem Rückstand in die Pause. Dies muss sich unbedingt ändern, um auch auswärts mal die drei vollen Punkte mitzunehmen.

SPG Taisten/Welsberg: Laner, Florian Appenbichler, Ploner, Peintner, Amhof, Daniel Appenbichler, Steiner (ab 61. Sonnerer), Lukas Burger (ab 71. Schwingshackl), Oliver Bruger, Gitzl, Haspinger

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Unterberger, Regensberger, Hannes Graber, Thomas Graber, Bierbauer, Gasser (ab 46. Messner), Oberlechner, Kronbichler, Daniel Volgger

Tore: 1-0 Haspinger (35.), 1-1 Volgger (47.), 1-2 Oberlechner (55.), 2-2 Gitzl (70.)

SR: Menotti (BZ)