Heimsieg gegen Teis/Villnöss

Eine Woche nach der Auftaktniederlage gegen Sexten wollte sich Reischach gegen Teis/Villnöss rehabilitieren. Dies gelang auch über weite Strecken und so konnte man das Spiel auch verdient mit 1-0 gewinnen.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an das Kommando und hielten den Ball in ihren Reihen. Den ersten Warnschuss feuerte Oberlechner ab, sein Schuss stellte aber kein Problem für Torhüter Aichner dar. Die erste große Möglichkeit hatten aber die Gäste. In der 10. Minute musste sich Zimmerhofer ganz lang machen und konnte den Ball nach einem Weitschuss noch aus dem Kreuzeck fischen. Nach einer Viertelstunde konnte Teis/Villnöss den Ball nicht entscheidend klären, der Ball kam zu Kronbichler, der den Ball von der Strafraumgrenze knapp über das Tor hämmerte. Einige Minuten später kam ein langer Ball über Oberlechner zu Volgger Daniel, dessen Schuss fand aber nicht den Weg ins Tor. In der 34. Minute verpasste Oberlechner eine scharfe Flanke von links nur knapp. Reischach hatte die Partie unter Kontrolle und überlistete die gegnerische Abwehr immer wieder mit langen Bällen. Ein solcher kam in der 38. Minute zu Volgger Klemens, der der Abwehr entwischte und auf Torhüter Aichner zulief. Aichner brachte Volgger außerhalb des Strafraumes als letzter Mann zu Fall, bekam zu seinem Glück aber nur die Gelbe Karte. Kurz vor der Pause der vermeintliche Führungstreffer. Bierbauer sprang der Ball bei der Ballannahme leicht an die Hand und vollendete dann flach ins kurze Toreck, Schiedsrichter Gatterer entschied aber richtigerweise auf Handspiel. Somit ging es torlos in die Pause.

Auch nach der Halbzeitpause war Reischach die spielbestimmende Mannschaft, hatte aber nicht mehr so viel Schwung in seinen Angriffsaktionen. Leichte Abspielfehler schlichen sich ins Spiel der Hausherren ein, Teis/Villnöss konnte aber kein Kapital daraus schlagen und gab den Ball immer wieder her. In der 68. Minute war Oberlechner nach einem langen Ball auf und davon und konnte von Messner Lukas nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Die Folge war die Rote Karte und fortan Überzahl für Reischach. Es dauerte nicht lange und die Gastgeber konnten diese zum Führungstreffer nutzen. Bierbauer flankte von der rechten Seite auf den zweiten Pfosten, wo Volgger Daniel völlig freistehend mit einer schönen Direktabnahme zum 1-0 einschoss (74.). Nach dem Führungstreffer nahm Reischach das Tempo aus der Partie, lehnte sich aber zu weit zurück und Teis/Villnöss wurde wieder stärker. In der 83. Spielminute hätten die Gäste einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen, Schiedsrichter Gatterer ließ aber weiterlaufen. Wenige Minuten später hätte Reischach einen Elfmeter bekommen müssen, aber auch hier blieb die Pfeife stumm. Somit war es wieder ausgeglichen. Kurz vor Schluss machte sich Reischach mit einigen dummen Fouls das Leben selbst schwer. Eines dieser Fouls hätte fast zum Ausgleich geführt, der Kopfball ging aber über das Tor. Dies war die letzte Aktion der Partie und Reischach holte sich die ersten drei Punkte der Saison.

Fazit: Reischach zeigte eine Reaktion nach der Partie gegen Sexten und holte sich verdient drei Punkte. Jedoch ist man noch weit von seinen spielerischen Fähigkeiten entfernt. Auf dieser Leistung kann man aber aufbauen, um für die nächsten Spiele gerüstet zu sein.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Regensberger, Pallhuber, Unterberger, Graber Thomas, Auer (ab 73. Mair Philipp), Bierbauer, Volgger Daniel (ab 82. Messner), Volgger Klemens, Kronbichler, Oberlechner

ASV Teis/Villnöss: Aichner, Amplatz, Messner Michael, Messner Lukas, Berger Daniel, Schatzer, Lanziner, Portner, Pramstaller (ab 82. Messner Aaron), Messner Fabian, Fischnaller Armin

Tore: 1-0 Volgger Daniel (74.)

Rote Karten: Messner Lukas (68.) SR: Gatterer (BZ)