Menue

Erster Auswärtssieg der Saison

Im 6. Auswärtsspiel der Saison war es endlich soweit! Nachdem man bis jetzt nur zwei Punkte aus der Fremde entführen konnte, zeigte unsere Mannschaft am Sonntag gegen Teis/Villnöss eine starke Leistung und fuhr mit drei Punkten nach Hause.

Aber der Reihe nach: im Topspiel der Runde drückten beide Mannschaften auf dem kleinen Platz in Teis auf das Gaspedal. Die erste Chance der Partie hatten die Hausherren. Nach einem Eckball konnte unsere Abwehr aber klären. Dann gab es für Reischach Torchancen fast im Minutentakt. Zuerst blockte Oberlechner einen eigenen Freistoß von Regensberger (der Ball wäre genau aufs Tor gegangen), dann blieb Larcher gegen Lungkofler Sieger. In der 13. Spielminute war es aber soweit. Einen langen Ball verlängerte Oberlechner genau in den Lauf von Volgger, der aus halbrechter Position den Ball unter die Querlatte hämmerte, 0-1. Nur kurz darauf flankte Lungkofler genau in den Lauf von Volgger, der wiederum aus halbrechter Position den Ball im Tor versenkte, 0-2. Doch auch die Hausherren wollten an dem sich anbahnenden Schützenfest mitwirken und erzielten praktisch im Gegenzug den Anschlusstreffer. Nach einem Einwurf konnte Messner Fabian nicht vom Ball getrennt werden und stocherte den Ball ins Tor, 1-2. Beide Mannschaften versuchten es auf dem kleinen Spielfeld weiterhin mit langen Bällen. In der 26. Minute verlängerte Oberlechner wieder perfekt für Volgger, diesmal schoss er den Ball aber knapp über das Tor. Auch die Standards waren auf beiden Seiten gefährlich. Zuerst senkte sich ein Eckball von Gasser fast ins Tor der Hausherren, dann köpfte Messner Fabian ebenfalls nach Eckball kurz vor der Pause knapp über das Tor. Mit der Führung ging es in die Pause.

In der Kabine hatte man sich fest vorgenommen, die Führung diesmal nicht aus der Hand zu geben. Teis/Villnöss kam mit mehr Elan auf den Platz und hatte in der 47. Spielminute eine super Chance, Zimmerhofer parierte aber sicher. Danach wurden die Hausherren zwar stärker, kamen aber zu keiner wirklichen Torchance. Einzig bei Standards wurde es gefährlich, diese konnten aber alle mit vereinten Kräften abgewehrt werden. Eine Viertelstunde vor Schluss dann die Entscheidung des Spiels. Nach einem Ballgewinn von Gasser in der eigenen Hälfte reagierte Kronbichler am schnellsten und schickte Demetz mit einem schönen Lochpass durch die Abwehr auf die Reise. Dieser blieb vor dem gegnerischen Tor eiskalt und verwandelte in Manier eines Cristiano Ronaldo zum vorentscheidenden 1-3! Teis/Villnöss warf nun natürlich alles nach vorne, Reischach spielte die restliche Zeit aber abgeklärt herunter. Der Gegner kam zwar in den Schlussminuten zu einigen guten Chancen, aber entweder Zimmerhofer oder ein Abwehrspieler waren zur Stelle. Somit holten wir die ersten drei vollen Auswärtspunkte in dieser Saison.

Fazit: Mit einer super Mannschaftsleistung und einer taktisch einwandfreien Partie holten wir uns verdient den Sieg in dieser so wichtigen Partie. Obwohl auf Platz drei muss der Blick aufgrund der engen Tabellensituation trotzdem noch nach unten gehen.

Die Aufstellung der ASV Reischach:

Tore: 0-1 Volgger (13.), 0-2 Volgger (17.) 1-2 Messner F. (20.), 1-3 Demetz (75.)