Menue

Unglückliche Niederlage gegen Val Badia

Im Heimspiel gegen die Gäste aus Val Badia kassierte man die zweite Niederlage in Folge und ist nun wieder mittendrin im Abstiegskampf.

Bei optimalem Fußballwetter mit leichtem Wind starteten die Gäste etwas besser in die Partie. Reischach kam aber nach einigen Minuten immer besser in die Partie und übernahm das Kommando. Aggressiv störte man den Spielaufbau der Gäste und kam so oft zu Ballgewinnen. Auch von hinten baute man einige schöne Spielzüge auf und schloss so an die zweite Halbzeit in Kiens an. In der 24. Spielminute wurde es das erste Mal richtig gefährlich. Eine schöne Kombination über mehrere Stationen landete bei Oberlechner, der von der Strafraumgrenze abzog. Ferdigg lenkte den Schuss mit den Fingerspitzen über das Tor. Den anschließenden Eckball führte Bierbauer kurz aus, kam nach Doppelpass wieder an den Ball und verfehlte mit seinem Schuss knapp das lange Kreuzeck. In der 38. Spielminute kam Reischach zu seiner nächsten Chance. Bierbauers Freistoß war aber zu harmlos und stellte kein Problem für Ferdigg dar. Oberlechner machte es aber kurz vor der Pause besser. Einen Freistoß von der Strafraumgrenze jagte er mit Überzeugung in den rechten Winkel, 1-0. Mit diesem Tor im Rücken ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause passierte etwas, was unserem Team dieses Jahr leider zu oft passierte. Kurz nach Wiederanpfiff kassierte man den 1-1 Ausgleich. Crazzolara setzte sich auf der rechten Seite durch und legte in die Mitte, Zimmerhofer konnte zuerst abwehren. Doch der Ball kam wieder zu Crazzolara der den Ball nochmal in die Mitte legte wo Stampfer den Ball aus zwei Metern unter die Querlatte jagte. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 57. Spielminute kam Prada nach einem Konter am Strafraum zum Abschluss und traf mit einem Sonntagsschuss zum 1-2. Val Badia hatte die Partie gedreht. Nun drückte Reischach wieder aufs Gas und drängte die Gäste nach hinten. In der 67. Minute kam ein Querpass zum mitgelaufenen Lungkofler, der aber aus guter Position den Ball über das Tor schoss. Nachdem Crazzolara in der 75. Spielminute die Gelb-Rote Karte sah warf Reischach in der Schlussphase alles nach vorne. Zuerst blockte ein Verteidiger einen Schuss von Oberlechner, dann verzog Bierbauer mit einem Schuss aus der Drehung. Val Badia warf sich in jeden Schuss und konnte einen von Lungkofler verlängerten Ball noch kurz vor der Linie klären. Die größte Chance auf den Ausgleich hatte jedoch Oberlechner. In der Nachspielzeit kam der Ball nach einem Gestochere direkt vor seine Füße, Ferdigg hielt aber mit einem super Reflex und kratzte den Ball von der Torlinie. Danach pfiff Schiedsrichter Carrassi die hektische Partie ab.

Fazit: Zweite Niederlage in Folge, im schlimmsten Fall drei Endspiele vor der Brust. Unsere Mannschaft hat nun alles selbst in der Hand sich aus dieser brenzligen Situation zu befreien.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Mair, Regensberger, Unterberger, Kronbichler (ab 75. Auer), Graber Thomas, Volgger (ab 62. Lungkofler), Bierbauer, Messner (ab 62. Graber Hannes), Oberlechner

Val Badia: Ferdigg, Contater A., Barbolini, Adami, Dorigo, Vittur, Lorenzini, Stampfer A., Prada (ab 76. Moling), Stampfer M. (ab 90. Denicolo), Conrater H. (ab 46. Crazzolara)

Tore: 1-0 Oberlechner (44.), 1-1 Stampfer (48.), 1-2 Prada (57.)

Gelb-Rote Karte: Crazzolara (75.)

SR: Carrassi (BZ)