Klarer Heimsieg gegen Vintl

Am Sonntag war die Mannschaft aus Vintl zu Gast in Reischach. Bei schönstem Herbstwetter setzte sich unser Team verdient mit 3-0 durch.

Auf dem herrlichen Rasen im Sportpark Reiperting wollten die Hausherrn um jeden Preis die drei Punkte einfahren und gingen dementsprechend motiviert in die Partie. In der 7. Spielminute gab es die erste kuriose Szene. Einen weiten Abschlag von Torhüter Zimmerhofer unterschätzte der gegnerische Torhüter Wieser total und der Ball sprang über ihn drüber. Bierbauer versuchte zwar noch das Spielgerät zu erlaufen, konnte jedoch den knapp neben dem Tor vorbei rollenden Ball nicht mehr erreichen. Reischach versuchte den Ball in den eigenen Reihen zu halten und agierte kontrolliert nach vorne. Vor allem über rechts kam man einige Male weit in die gegnerische Hälfte, es fehlte aber der entscheidende Pass. In der 22. Minute vergab Regensberger nach einem Eckball eine hochkarätige Chance, auf der Gegenseite schoss Putzer Stefan nach einem Konter über das Tor. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als die Hausherren in Führung gingen. Eine Flanke von Unterberger stoppte Bierbauer im Sechzehner perfekt mit der Brust und verwandelte eiskalt zum 1-0. Vintl steckte aber nicht auf und kam in der 35. Minute gefährlich vors Tor. Lungkofler konnte jedoch im letzten Moment zum Eckball klären. Mit der Führung im Rücken ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit hatte Volgger Daniel die erste Chance, sein Schuss ging aber links am Tor vorbei. Vintl hatte fast im Gegenzug die große Chance auf den Ausgleich. Unterpertinger setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch, konnte den Ball aber vor dem Tor dann nicht verwerten. Kurz darauf kam Kronbichler nach Pass von Pallhuber außerhalb des Sechzehners zum Schuss, der Ball flog aber knapp am Tor vorbei. In der 58. Minute konnte Reischach seine Führung aber ausbauen. Nach einem kurz ausgeführten Eckball flankte Bierbauer an die Strafraumgrenze. Volgger legte schön für Kronbichler ab, dieser schoss sofort aufs Tor und Wieser konnte den verdeckten Ball nicht festhalten. Unterberger reagierte am schnellsten und drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie, 2-0. Mit dieser Führung im Rücken hätte Reischach befreit aufspielen können, jedoch brachte man durch einige leichtsinnige Fehler und Stellungsfehler den Gegner zurück ins Spiel. Vintl wurde gefährlicher, richtig zwingende Chancen hatte man aber nur nach einem Kopfball durch Ribul, der an die Querlatte ging. Auch Reischach hatte bei einem Lattenknaller von Pallhuber Pech. In der Nachspielzeit konnte der eingewechselte Oberlechner nach schönem Pass von Gasser sogar noch auf 3-0 stellen. Ribul hatte zwar noch die große Chance auf den Ehrentreffer, Regensberger klärte aber für den bereits geschlagenen Zimmerhofer. Am Ende siegte Reischach verdient mit 3-0.

Fazit: Reischach bleibt weiterhin zu Hause ungeschlagen und holte mit einer konzentrierten Leistung verdient drei Punkte. Somit steht man zum ersten Mal in der Saison unter den ersten drei in der Tabelle. Am nächsten Sonntag geht es auswärts gegen Mareo. Dort sollen im letzten Auswärtsspiel der Hinrunde dann die ersten drei Punkte auf fremden Platz folgen.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer Daniel, Unterberger Florian, Lungkofler Valentin, Regensberger Thomas, Graber Thomas, Auer Manuel (ab 56. Gasser Marco), Pallhuber Simon, Messner Daniel (ab 53. Demetz Stefan), Volgger Daniel, Kronbichler Philipp, Bierbauer Othmar (ab 76. Oberlechner Patrick)

ASV Vintl: Wieser, Unterkircher (ab 50. Nairz), Leitner Julian, Putzer Armin, Simula, Gasser, Putzer Benjamin (ab 52. Ribul), Unterkircher, Unterpertinger (ab 72. Grünbacher), Leitner Michael, Rigger Manuel

Tore: Bierbauer (29.), Unterberger (58.), Oberlechner (90.)

Rote Karte: Niederkofler (52.)

SR: Calabrese (BZ)