Menue

Heimsiegesserie gebrochen

Jede Serie ist irgendwann zu Ende...Nach zuletzt 14 Heimsiegen in Folge musste unsere Mannschaft gegen den ASV Feldthurns eine verdiente 1-2 Niederlage einstecken.

Im Vergleich zum Spiel gegen Schabs gab es wieder einige verletzungsbedingte Wechsel in der Startformation. Von Beginn an lief unser Team aber seiner Normalform hinterher und leistete sich viele individuelle Fehler und Fehlpässe. So war Feldthurns zwar die Mannschaft mit mehr Ballbesitz, brachte aber selbst im Angriff nicht viel zu Stande. Bei zwei Weitschüssen von Pittschieler und Hasler war Sparber stets zur Stelle und hielt den Ball sicher fest. So kam es, dass die größte Chance der ersten Halbzeit doch unser Team hatte. Nach einem Eckball setzte sich Althuber im Luftduell durch, sein Kopfball wurde aber von einem gegnerischen Spieler von der Linie gekratzt. Mit einem torlosen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Ohne Wechsel auf beiden Seiten war das Spiel weiterhin auf einem bescheidenen Niveau. Dies änderte sich ab der 55. Spielminute. Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Reischach kam der Ball zu Pittschieler. Dieser setzte sich auf dem rechten Flügel durch und flankte scharf auf den ersten Pfosten. Hasler entwischte seinem Gegenspieler und lenkte den Ball ins kurze Toreck, 0-1. Sparber war bei diesem Abschluss machtlos. In der Folge nahm das Spiel etwas an Fahrt auf. In der 70. Spielminute erzielte Oberlechner nach einem Freistoß das vermeintliche 1-1. Schiedsrichter Previtera entschied aber auf Abseits, eine sehr knappe Entscheidung. Einige Minuten später nutzten die Gäste wieder einen Fehler im Aufbau von Reischach aus und erhöhten auf 0-2. Eine flache Hereingabe wurde von Hasler klug auf Pittschieler durchgelassen, welcher aus wenigen Metern nur mehr einschieben musste (75.). Nun wachte Reischach endlich richtig auf und zeigte auch einige schöne Spielzüge. Eine dieser Kombinationen schloss Althuber nach schönem Pass von Gasser erfolgreich zum Anschlusstreffer ab (85.). Dieser Treffer war der Weckruf für die Schlussoffensive. Zuerst wurde wieder ein Kopfballtreffer von Oberlechner (diesmal zurecht) wegen Abseits abgepfiffen, dann bekam Reischach nochmals zwei Freistöße an der Strafraumgrenze zugesprochen. Den ersten konnte Kerschbaumer mit einer Galnztat parieren, den zweiten setzte Harrasser in der Nachspielzeit über das Tor.

Danach war Schluss und die erste Heimniederlage seit Mai 2017 Realität.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Sparber, Lungkofler (75. Gasser), Unterberger, Huber, Regensberger, Graber, Seeber (58. Aichner), Althuber, Mutschlechner, Harrasser, Oberlechner

ASV Feldthurns: Kerschbaumer Manuel, Kerschbaumer Martin, Pfattner Felix (68. Nitz), Pfattner Markus, Meraner (75. Messner), Burger (77. Baur), Kantioler Alex (82. Griessmair), Villscheider Unter, Pittschieler (90. Kantioler Paul), Hasler, Dorfmann

Tore: 0-1 Hasler (55.), 0-2 Pittschieler (75.), 1-2 Althuber (85.) SR: Previtera (BZ)