Menue

Torfestival bringt keine Punkte

Am Sonntag ging es für unsere Mannschaft nach Feldthurns. Nachdem man im Hinspiel eine Niederlage einstecken musste, wollte man es diesmal besser machen.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Initiative, vor allem weil sich Reischach schwer tat, den Ball auf dem schwer bespielbaren Rasen an den Mann zu bringen. Immer wieder konnte Reischach aber durch schnelles Umschaltspiel zu Chancen kommen. So erkämpfte Seeber einen bereits verloren geglaubten Ball, passte zurück an die Strafraumgrenze wo Mutschlechner mit einer Direktabnahme nur knapp das Tor verfehlte. Praktisch im Gegenzug fiel das 1-0 für die Heimmannschaft. Nach einem Eckball war Villscheider zur Stelle und versenkte per Kopf (11.). Mit der Führung im Rücken wurden die Hausherren immer stärker und stellten Reischach mit schnellen Seitenwechsel vor Problemen. Richtige Torchancen kamen aber nicht zu Stande. Unser Team hatte nach Entlastungsangriffen die Möglichkeit durch Bierbauer und Mutschlechner, konnte aber nichts zählbares erreichen. Nach einer halben Stunde gab es einen langen Abschlag durch den Torhüter, der Ball wurde in den Sechzehner verlängert, wo sich ein gegnerischer Spieler geschickt hinstellte und einen Elfmeter rausholte. Villscheider trat an und erhöhte auf 2-0. Bis zur Halbzeitpause waren die Hausherren weiter tonangebend, es passierte aber nichts mehr. Somit endete eine insgesamt schwache erste Halbzeit verdient mit einer Führung von Feldthurns.

War die erste Halbzeit ereignisarm, so bot die 2. Halbzeit den Zusehern Spektaktel pur! Es waren keine 20 Sekunden gespielt, da zappelte der Ball schon im Netz der Hausherren. Bierbauer setzte sich links durch, passte in die Mitte wo Mairhofer den Ball im Tor unterbrachte. Schiedsrichter Ali hatte aber schon vorher ein Foul an Hellweger gepfiffen und entschied deshalb auf Elfmeter. Althuber trat an und scheiterte an Torhüter Kerschbaumer. Es gab aber Eckball für Reischach. Dieser wurde von den Hausherren geklärt, Kronbichler brachte den Ball nochmal vors Tor, wo Mairhofer aus abseitsverdächtiger Position einköpfte, 1-2. Feldthurns wollte die Führung sofort wieder ausbauen und war auch gleich erfolgreich. Ein Freistoß von Hasler klatschte an die Latte, der Ball konnte nicht geklärt werden und Dorfmann staubte aus wenigen Metern ab (52.). Unser Team gab aber nicht auf und kämpfte um jeden Ball. In der 65. Spielminute startete Mutschlechner perfekt bedient von Hellweger genau im richtigen Moment Richtung Tor. Der herauseilende Kerschbaumer kam einen Schritt zu spät und musste mitansehen wie der Ball an seiner Seite vorbei ins Tor ging, 3-2 (65.). Nur eine Minute später ging die Aufholjagd weiter. Nach einem hohen Ball in den Sechzehner kam der Ball zu Bierbauer, dieser zog ab und versenkte das Spielgerät mit Hilfe des Pfostens im Tor - Ausgleich 3-3! Nun waren wieder die Hausherren am Zug. Ein hoher Ball in den Strafraum wurde von Bierbauer gut abgefangen, beim Klärungsversuch traf er aber den eigenen Spieler von wo der Ball genau Dorfmann vor die Füße fiel. Dieser bedankte sich und schob zur erneuten Führung ein, 4-3 (71.). Unsere Mannschaft erhöhte nun nochmal den Druck, kam durch schöne Ballstafetten auch immer wieder in Tornähe, die große Chance fehlte aber. In den letzten Minuten warfen wir alles nach vorne, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen. Somit endete diese turbulente Partie mit einer 4-3 Niederlage, wobei sich unsere Jungs aufgrund der Aufholjagd in der 2. Hälfte durchaus einen Punkt verdient hätten.

Mit der 2. Niederlage in Folge ist die Tabelle nun wieder enger zusammen gerückt. Nun gilt es nächste Woche daheim gegen den ASV Kiens wieder zu punkten. Anpfiff ist um 16:00 Uhr im Sportpark Reiperting.

Die Aufstellungen:

ASV Feldthurns: Manuel Kerschbaumer, Florian Dorfmann (ab 59. Martin Kerschbaumer), Felix Pfattner, Markus Pfattner, Samuel Kerschbaumer, Burger, Michael Dorfmann, Villscheider, Griessmair, Hasler, Messner

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Lungkofler (ab 80. Ferdigg), Althuber, Regensberger, Graber (ab 46. Mairhofer), Seeber (ab 75. Aichner) , Kronbichler, Mutschlechner, Hellweger, Bierbauer