Sieg zum Hinrundenfinale

Im letzten Spiel der Hinrunde traf unsere Mannschaft auswärts auf den ASV Freienfeld. Der letztjährige Landesliga-Absteiger tat sich am Meisterschaftsbeginn schwer, steht nun aber in der vorderen Tabellenhälfte.

Auf dem Kunstrasen in Freienfeld übernahmen die Hausherren von Beginn an die Kontrolle. Reischach tat sich schwer mit den häufigen Positionswechseln und war meistens einen Schritt zu spät. In der 7. Spielminute wurde Freienfeld ein Tor richtigerweise wegen Abseits aberkannt. Bis zur Führung dauerte es aber nicht lange. In der 10. Spielminute kam der Ball an der Strafraumgrenze zu Brunner. Dieser zog ab und der abgefälschte Schuss landete unter der Querlatte im Tor - 1:0. Wie so oft in dieser Saison steckten unsere Jungs einen Rückstand aber locker weg. Nur zwei Minuten später tankte sich der starke Oberlechner auf dem rechten Flügel durch, flankte in die Mitte und Mutschlechner brachte den Ball irgendwie im Tor unter - 1:1! Freienfeld hatte weiterhin viel mehr Ballbesitz, Reischach stand hinten aber sicher und setzte nach Ballgewinnen immer wieder Nadelstiche nach vorne. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurde Oberlechner zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß brachte Harrasser in die Mitte, Freienfeld bekam den Ball nicht weg und plötzlich war der Ball im Tor. Schiedsrichter Cortese hatte aber ein Abseits gesehen und ließ auch hier das Tor, wahrscheinlich auch zurecht, nicht gelten. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:1 Unentschieden.

Nach dem Pausentee dasselbe Bild. Freienfeld schob den Ball hin und her, Reischach stand hinten sicher. Die Hausherren versuchten es nun immer öfter mit langen Bällen hinter die Abwehr. Torhüter Sparber war aber aufmerksam und fing diese rechtzeitg ab. In der 58. Spielminute dann die entscheidende Szene. Nach einem Rückpass auf Torhüter Kerschbaumer setzte Oberlechner nach und profitierte von einem kapitalen Fehler des Schlussmans. Der junge Torhüter der Heimmannschaft spielte den Ball Oberlechner genau vor die Füße welcher aus  Metern nur mehr ins leere Tor einschieben musste - 1:2! In der Folge hatte Reischach das Spiel im Griff und ließ nicht mehr viel zu, auch wenn Freienfeld auf den Ausgleich drängte. Nachdem auch drei hektische Minuten der Verlängerung vergingen, pfiff Schiedsrichter Cortese endlich das Spiel ab und unsere Jungs holten sich mit einer starken kämpferischen Leistung die drei Punkte in der Fremde!

ASV Freienfeld: Hannes Überegger, Ralser, Kinigader, Siller, Ganterer, Trenkwalder Philip, Rainer Lukas, Montalto (75. Rainer Marcel), Graus, Brunner (63. Trenkwalder), Überegger Michael

ASV Reischach/Raiffeisen: Sparber, Casper, Unterberger, Huber, Regensberger, Kronbichler, Oberlechner (70. Pallhuber), Gasser, Mutschlechner (80. Mairhofer), Harrasser, Seeber (63. Bierbauer)

Tore: 1:0 Brunner (10.), 1:1 Mutschlechner (12.), 1:2 Oberlechner (58.)

SR: Cortese (BZ)