Menue

Heimniederlage gegen Gitschberg/Jochtal

Am Samstag war die Mannschaft vom FC Gitschberg/Jochtal in Reischach zu Gast. Trainiert wird das Team welches aus den Vereinenen Mühlbach/Vals/Rodeneck entstand vom in Reischach allseits bekannten Unteregelsbacher Peter.

In einer flotten Partie starteten beide Mannschaften mit viel Elan und Spielwitz. So gab es auf beiden Seiten schöne Spielzüge und enge Zweikämpfe. Mutschlechner hatte die erste große Chance des Spieles, er machte aber einen Haken zu viel und so konnte der Gegner noch klären. In der 18. Spielminute gingen dann die Gäste mit ihrer ersten gefährlichen Aktion in Führung. Eine Flanke von rechts konnte nicht entscheidend geklärt werden und der Ball kam zu Acherer. Dieser dribbelte noch einige Meter Richtung Tor und überwand Torhüter Zimmerhofer mit einem Flachschuss in die lange Ecke - 0:1. Reischach brauchte aber nicht lange um sich von diesem Schock zu erholen. Nach einem langen Ball startete Oberlechner im richtigen Moment Richtung Tor und spielte das Spielgerät gekonnt am Torhüter vorbei - 1:1 (22.). Nach etwa einer halben Stunde gab es Freistoß für Reischach. Harrasser brachte den Ball schön in die Mitte, der aufgerückte Huber lenkte den Ball ab, doch Angerer parierte stark. Somit ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel gab es am Anfang weiterhin eine ausgeglichene Partie. In der 56. Spielminute gab es wiederum die Führung für die Gäste. Huber und Regensberger verschätzten sich bei einem langen Ball in die Spitze, Acherer nutzte diese Situation eiskalt aus und verwandelte alleine vor Zimmerhofer zur erneuten Führung - 1:2 (56.). Und es kam noch schlimmer. Nur einige Minuten später der mitgelaufenen Fischnaller nach einer weitern Flanke von links völlig alleinstehend am langen Pfosten zum 1:3 (62.). Reischach versuchte in der Folge zwar, konnte aber nicht. Die Gäste verteidigten geschickt das Tor und ließen nicht viel anbrennen. Nach vorne wurden sie bei Kontern immer wieder gefährlich, spielten diese aber nicht konsequent zu Ende. Schiedsrichter Fumai pfiff die Partie nach vier Minuten Nachspielzeit ab, Gitschberg/Jochtal holte verdient die 3 Punkte nach Hause.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper, Pallhuber (76. Aichner), Huber, Regensberger, Althuber, Oberlechner, Graber (52. Kronbichler), Mutschlechner, Harrasser, Bierbauer (56. Seeber)

FC Gitschberg/Jochtal: Angerer, Oberhofer, Rieder (86. Bogdan), Furlani, Fischnaller, Untersteiner, Schönegger (55. Mutschlechner), Amort, Hofer, Acherer, Oberhofer

Tore: 0:1 Acherer (18.), 1:1 Oberlechner (22.), 1:2 Acherer (56.), 1:3 Fischnaller (62.)

SR: Fumai (Meran)