Kantersieg gegen Gsies

Am 3. Spieltag der Rückrunde war die SPG Gsies im Sportpark Reischach zu Gast. Beide Mannschaften waren in der Tabelle nur durch einen Punkt getrennt und wollten den Anschluss an das Tabellenmittelfeld halten.

Die Gäste aus Gsies starteten besser in die Partie und stellten Reischach immer wieder über die Flügel vor Probleme. Die Hausherren wussten sich oft nur mit Fouls zu helfes. Gsies war bei diesen Freistößen stets gefährlich, die erste dicke Chance hatte Lahner jedoch nach einem Eckball. Nach einer Viertelstunde hatte Haberer die Führung auf dem Fuß, er vergab jedoch freistehend und verfehlte das Tor. In der 20. Minute ging Reischach mit der ersten Torchance in Führung. Casper setzte sich auf dem rechten Flügel durch und passte zum völlig freistehenden Seeber. Dieser behielt die Ruhe und schob zum 1-0 ein. Durch diesen Treffer wachte Reischach auf und stellte sich nun besser auf die Angriffe von Gsies ein. Das ein oder andere Mal entwischten unsere Angreifer nach schnellem Umschaltspiel der Verteidigung, konnten aber noch kein Kapital draus schlagen. Nach einer halben Stunde kam Mutschlechner nach einem Doppelpass mit Unterberger an der Torlinie zum Ball, legte schön zurück in die Mitte wo der mitgelaufene Harrasser eiskalt einnetzte, 2-0! Im 10-Minutenrythmus ging es weiter und so fiel das 3-0 in der 40. Minute. Wiederum nach einem Ballgewinn schaltete Reischach schnell um, Hellweger spielte perfekt in den Lauf für Bierbauer, der mit einem überlegten Flachschuss in die lange Ecke vollendete! Kurz vor der Pause gelang Lahner durch einen Freistoß das 3-1 und die Gäste schöpften nochmals Hoffnung. Praktisch im Gegenzug gab es eine 3 gegen 1 Situation für Reischach. Mutschlechner spielte Kronbichler frei, dieser legte im Strafraum den Ball an Seiwald vorbei, der jedoch klar den Ball mit der Hand blockierte. Die Pfeife von Schiedrichter Cortese blieb aber stumm und Gsies kam nochmals zu einer Chance, die jedoch nichts einbrachte. Somit endete eine turbulente 1. Halbzeit mit einer Zweitore-Führung für Reischach.

Nach der Pause versuchte Gsies zwar den Anschlusstreffer zu erzielen, die Hausherren standen aber sehr sicher und holten sich wieder viele Bälle in den Zweikämpfen. So fiel auch das vorentscheidende 4-1 nach einem Ballgewinn im Mittelfeld. Über den auffälligen Seeber kam der Ball zu Hellweger, dieser hatte das Auge für Mutschlechner am 2. Pfosten, der aus spitzem Winkel einköpfen konnten (63.). Die Partie war nun entschieden und der Wille der Gäste gebrochen. Nach einer schönen Vorarbeit von Bierbauer erzielte der eingewechselte Mairhofer sogar noch das 5-1 (77.). In der Schlussphase passierte nicht mehr viel und somit holte sich Reischach verdient die 3 Punkte.

Nun geht es diesen Sonntag zum Derby auswärts gegen Pfalzen! Spielbeginn ist um 15:00 Uhr.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zmmerhofer, Casper (83. Ferdigg), Unterberger (46. Lungkofler), Gräber, Regensberger, Kronbichler, Seeber (73. Mairhofer), Hellweger, Mutschlechner, Harrasser, Bierbauer (79. Aichner)

SPG Gsies: Lahner Daniel, Taschler, Burger, Seiwald (63. Sinner), Appenbichler, Oberkofler (66. Burger), Lahner Jürgen, Reier Matthäus (32. Reier Mark), Haberer, Lahner Fabian, Unterhuber (87. Stoll)