Tabelle - Rückrunde:

Am Ende ein Dank an Trainer, Betreuer u. Spieler für die erbrachten Leistungen während der gesamten Saison 2018/19.

HINRUNDE

17.11.2018 - Obopuschtra Jugend - Reischach 2:2
Am Samstag, den 17.11 waren wir beim Tabellendritten, Sexten zu Gast. Bei winterlichen Temperaturen bestritten wir das letzte Meisterschaftsspiel der Hinrunde. Unser Motor stotterte bedenklich, angesichts der tiefen Temperaturen und einigen Umstellungen. Sexten hingegen spielte munter drauf los. Es dauerte nicht lange, so stand es durch ein Abstauber-Tor 1:0. Unser Team war verunsichert, so ergaben sich für den Gegner einige Großchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Dennoch erhöhten sie in der ersten Halbzeit auf 2:0. Nach Seitenwechsel zeigte unsere Mannschaft ihr wahres Gesicht. Wir erspielten uns eine gewisse Feldhoheit. So konnte unser Stürmer Konni zuerst den Anschlusstreffer, danach den Ausgleich erzielen. Auf beiden Seiten ergaben sich noch Möglichkeiten, um den Siegestreffer zu markieren, doch es blieb schlussendlich beim 2:2 Bravo, gut gekämpft! Wir verabschieden uns jetzt in die wohlverdiente Winterpause, also bis bald

10.11.2018 - Reischach - Feldthurns 1:5
Am letzten Samstag 10.11. war der Spitzenreiter aus Feldthurns bei uns zu Gast. Unsere Mannschaft legte los wie die Feuerwehr und so stand es schon nach 3min. 1:0! Der Gegner ließ sich jedoch nicht beirren und spielte einen guten Ball. Mitte der ersten Halbzeit glichen sie dann auch zum 1:1 aus. Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Feldthurner dann 2:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit konnten unsere Jungs das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten, einzig die Chancenverwertung passte nicht zum guten Spiel. So geschah es dann, dass der Gegner eiskalt vor dem Tor auf 1:5 davonzog. Das Spiel war gelaufen. Schade, Kopf hoch!

04.11.2018 - Reischach - Vahrn 1:1
Am 04.11 war die B Jugend prov. in Vahrn zu Gast. Das Spiel begann am späten Sonntag-Vormittag, was einigen Spielern auch anzusehen war! Die erste Viertelstunde der ersten Halbzeit verlief sehr schleppend. Danach allerdings waren unsere Jungs tonangebend. Mitte des ersten Abschnitts gingen wir dann verdient nach der zweiten Großchance durch Konni, er war der gegnerischen Abwehr entwischt, 1:0 in Führung! Die hielt auch bis kurz vor Ende(3min) des Spiels. Unsere Mannschaft war anscheinend schon mit den Gedanken in der Kabine als der Stürmer von Vahrn/Neustift einen Sololauf startete und den Ball im Tor versenkte! Schade, ein sicher geglaubter Sieg endete mit einem nicht ganz unverdienten Remis. Trotzdem, weiter geht’s! Kämpfen und siegen!

27.10.2018 - Reischach - Freienfeld 4:0
Am 27.10 fand unser Heimspiel gegen Freienfeld in der Schulzone von Bruneck statt. Beflügelt von unserem letzten Sieg, spielte unsere Elf, bei Dauerregen, einen sehr guten Fußball. In der Anfangsphase kontrollierten sie das Geschehen. Nach etwa 10min wurde dann Luki M. im Strafraum gelegt. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Der Strafstoß wurde dann cool von Jonas zum 1:0 verwandelt. Keine 5min später, traf Luki M per Fallrückzieher zum umjubelten 2:0! Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Nach dem Pausentee bot sich das gleiche Bild, unsere Elf dominierte! So dauerte es auch nicht lang bis der nächste Treffer fiel. Unser Mittelfeldspieler Yll traf aus großer Distanz zum vorentscheidenden 3:0. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit schraubte dann Jonas mit einem Abstaubertor das Ergebnis auf 4:0. Das war auch zugleich der Endstand. So kann‘s weiter gehen. Auf geht‘s Jungs

13.10.2018 - Reischach - Team4 3:1
Am letzten Samstag 13.10. war das Team4 (Spielgemeinschaft Taisten/Welsberg/Gsies/Niederdorf) zu Gast. Unsere Mannschaft war von Beginn an hoch konzentriert und spielte motiviert den Ball nach vorn, so kontrollierten sie das Geschehen auf dem Platz nach Belieben. Es wurde eine Chance nach der anderen herausgespielt, doch wie so oft in dieser Saison, nicht verwertet. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kam der Gegner zum ersten Mal gefährlich vor unser Tor und erzielte wie aus dem Nichts das 0:1. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Pause. Zur Halbzeit nahm unser Trainer, zwei Wechsel vor, die sich bezahlt machen sollten. In Halbzeit zwei stürmten unsere Jungs unverdrossen weiter, so wurden sie dann auch belohnt. Das 1:1 ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer schönen Kombination konnte Sondy, unser Stürmer, den Ball im Tor unterbringen. Etwas später traf Jonas mit einem Weitschuss zum 2:1. In der Folge versuchten die Gegner den Ausgleich zu erzielen, aber unsere Mannschaft lies diesmal nichts mehr anbrennen. Zehn Minuten vor Schluss konnte dann Daniel H. nach einem Gestochere vor dem gegnerischem Tor das entscheidende 3:1 markieren. Hochverdienter Heimsieg! Bravo Jungs! Weiter so!

06.10.2018 - Terenten - Reischach 1:1
Diesmal spielten wir auswärts gegen Terenten. Es war Samstag der 06.10 und voller Tatendrang gingen wir ins Spiel. Es war Einbahnstraßen-Fußball! Wir dominierten den Gegner nach Belieben. Eine Tormöglichkeit nach der anderen wurde kreiert. Einziger Wermutstropfen, der Ball wollte nicht ins Tor. Kurz vor der Halbzeitpause konnte unser Stürmer Luki dann endlich den Ball im Tor unterbringen. Pausenstand 1:0 In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Wir spielten, der Gegner foulte! Das Tor schien wie vernagelt! So kam es wie es kommen musste. Eckball für den Gegner, der dann den Ball mit Mithilfe einer zweimaligen Latte im Tor versenkte. Die letzten fünf Minuten der Partie waren geprägt von langen, weiten Bällen der Gegner und etwas Hektik unsererseits. So endete die Partie mit einem 1:1 das bei weitem nicht, den Spielverlauf widerspiegelt, aber so ist Fußball. Kopf hoch Jungs!

29.09.2018 - Reischach - Val Badia 1:0
Am Samstag den 29.09. fand unser Heimspiel gegen Val Badia statt. Die Partie ging gleich munter los, mit Chancen auf beiden Seiten. Zuerst traf die Nummer neun der Gegner den Pfosten, gegen Mitte der ersten Halbzeit konnte er dann mit etwas Glück und Unterstützung unserer Mannschaft zum 1:0 einnetzen. In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft dann drückend überlegen, fanden aber kein Mittel den Ball über die Torlinie zu befördern ! Einige Grosschancen und Querlattentreffer unsererseits und dann pfiff der Unparteiische die Partie beim Stand von 0:1 ab. Schade Jungs, Kopf hoch, kämpfen und siegen!

22.09.2018 - Ridnaun - Reischach 3:1
Am Samstag den 22.09.18 spielten wir in Sterzing gegen die Auswahl Ridnauntal. Es war das erwartet schwierige Spiel. Zu Beginn schlichen sich einige kleine Unkonzentriertheiten in unser Spiel ein. Daraus folgte das 1:0 der Auswahl Ridnauntal. Wenig später folgte ein Freistoß am Strafraum, der vom Gegenspieler unhaltbar in unserem Tor landete. Kurz vor der Halbzeitpause gelang der gegnerischen Mannschaft, durch eine Unachtsamkeit unserer Hintermannschaft das 3:0. In der zweiten Halbzeit kam unsere Mannschaft sehr entschlossen aus der Kabine und so spielten sie dann auch. Ein Angriff folgte dem nächsten. Der Gegner konnte nur mehr reagieren. Trotzdem gelang uns vorerst kein Tor. Mit etwas Glück, ein Spieler kratzte den Ball von der Linie, ein weiterer Schuss verfehlte das Tor gänzlich knapp, blieb es beim 3:0. Bis kurz vor Schluss Sondi das 1:3 erzielte. Die Zeit war leider zu knapp, um eine Aufholjagd zu starten. So endete das Spiel 3:1 Aufgrund der gut gespielten zweiten Halbzeit, gehen wir zuversichtlich ins nächste Heimspiel.

15.09.2018 - Reischach - Milland 1:4
Am 15.09. fand unser erstes Heimspiel in der Schulzone von Bruneck, gegen Milland statt. Zu Beginn konnte unsere Mannschaft nicht wie gewohnt Ihr Passspiel durchziehen. Der Gegner war körperlich überlegen und agierte hauptsächlich mit langen Bällen. So erzielten sie nach etwa einer Viertelstunde das 1:0 und kurz vor der Pause das 2:0. Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft etwas besser ins Spiel und es ergaben sich einige Tormöglichkeiten, die allerdings nicht genutzt wurden. Durch eine Bogenlampe erzielte dann Milland, Mitte der zweiten Halbzeit das vorentscheidende 3:0! Zehn Minuten vor Schluss gelang dann unserem Stürmer Dennis das 3:1. Es war leider nur mehr Ergebnis- Kosmetik. Den Schlusspunkt setzte dann Milland mit dem 4:1. Schade Jungs!

09.09.2018 - Stegen - Reischach 1:0
Gestern Sonntag den 09.09. begann unsere B Jugend provinzial Meisterschaft. Zum Auftakt kam es gleich zum Kracher gegen den ASV Stegen! Zu Beginn des Spiels hatten wir deutlich mehr Ballbesitz, daraus entstanden dann auch einige gute Tormöglichkeiten, die leider von unserer Mannschaft nicht genutzt wurden. So kam es wie es kommen musste. Kurz vor der Halbzeitpause entwischte unserer Hintermannschaft der gegnerische Stürmer, der unbedrängt einnetzen konnte. So stand es zur Pause 1:0 für Stegen. In der zweiten Halbzeit begann unsere Mannschaft wieder schwungvoll. Doch gelang auch diesmal kein Tor. Danach verflachte die Partie und Großchanchen blieben bei beiden Mannschaften aus. So endete das Derby mit einem etwas schmeichelhaften Sieg für Stegen.