Umkämpfter Auswärtssieg in Kiens

Am Samstag war unsere Mannschaft zu Gast in Kiens. Die Gastgeber waren bis dahin zwar sieglos, jedoch wusste man um die Stärken der Kiener Mannschaft.

Bei herrlichem Herbstwetter fand Reischach gut ins Spiel und setzte den Gegner früh unter Druck. So konnte man einige Ballverluste provozieren und hatte durch Kronbichler die Chance auf die Führung. Sein Schuss von der Strafraumgrenze nach Vorlage von Mutschlechner ging aber weit über das Tor. Mit Fortdauer der Partie fand auch Kiens immer besser ins Spiel und hatte durch Weger zweimal die Chance auf die Führung. Vor allem über die linke Seite und nach Standards kam Kiens in der Reischacher Strafraum, konnte den Ball aber nie gefährlich aufs Tor bringen. In der 38. Spielminute dann die entscheidende Szene. Ein Ball über die Abwehr von Kiens schien eigentlich ungefährlich, allerdings landete der Klärungsversuch von Berger über den herauslaufenden Torhüter Oberhofer im eigenen Tor. Berger wurde hier sicherlich etwas vom Laufweg von Oberlechner irritiert, welcher im Abseits stand. Nur wenig später schickte Unterberger wieder Oberlechner mit einem langen Ball Richtung Tor, dieser ließ einen Gegner im Strafraum aussteigen, der Abschluss war dann aber zu harmlos und kein Problem für Oberhofer. Mit der Führung im Rücken ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, da hatte Reischach wieder eine Chance die Führung auszubauen. Sofort nach Anstoß setzte sich Bierbauer auf dem Flügel durch, der Ball kam abgefälscht in die Mitte wo Kronbichler aus halblinker Position neben das Tor köpfelte. Danach übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und schnürten Reischach in dessen Hälfte ein. Unsere Mannschaft stand hinten aber sehr sicher und blockte mehrere Schüsse. So musste Torhüter bis auf einige lange Bälle auch nie entscheidend eingreifen. Mit der Einwechslung von Seeber kam nochmals etwas Schwung in die Partie und Reischach konnte einige Konter fahren. Seeber hatte auch die große Chance auf das 2-0 – er setzte sich auf dem Flügel gegen zwei Gegenspieler durch, scheiterte aber an Oberhofer. Nach einem Standard hatte Huber Alex noch eine Chance, aber auch sein Kopfball ging knapp neben das Tor. So hatte Kiens bis zum Schluss die Chance auf den Ausgleich und warf in den Schlussminuten alles nach vorne. In der 90. Spielminute gab es aus aussichtsreicher Position einen Freistoß für die Hausherren. Plaikner zirkelte den Ball schön über die Mauer, Zimmerhofer fischte den Ball jedoch aus dem Winkel und hielt die Führung fest. Die letzte Szene des Spiels war ein Eckball für Kiens, jedoch auch hier pflückte Zimmerhofer den Ball aus der Luft und somit wanderten die drei Punkte nach Reischach!

ASV Kiens: Oberhofer, Berger, Volgger, Gatterer, Gabriel Wierer, Plaikner, Weger, Gasteiger, Steidl (74. Neumair), Kammerer, Falkensteiner

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Unterberger, Huber, Regensberger, Althuber, Oberlechner, Kronbichler (80. Gasser), Mutschlechner (70. Aichner), Harrasser (88.Graber), Bierbauer (65. Seeber)

Tore: 0-1 Berger (38. Eigentor)