Zweite Niederlage in Folge

Am Samstag war unsere Mannschaft in Klausen zu Gast. Von vorn herein wusste man um die Wichtigkeit des Spiels, konnte man doch mit einem Sieg den Abstand auf die Abstiegsplätze weiter vergrößern, bei einer Niederlage dem Gegner aber wieder Anschluss gewähren.

So startete Reischach mit der richtigen Einstellung in die Partie und begann sehr druckvoll. Die Hausherren konnten sich nur schwer befreien und hatten Glück, dass bei Reischach der entscheidende Punch fehlte. Wenn es schon aus dem Spiel nicht funktionieren wollte, so musste ein Standard her. Und so stand Huber in der 19. Spielminute goldrichtig und brachte den Ball aus wenigen Metern über die Torlinie. Das Gegentor weckte aber auch die Hausherren so richtig auf. Plötzlich wurde Klausen jede Minute stärker und Reischach hatte seine Mühe große Torchancen zu verhindern. Vor allem Brunner machte den Gästen das Leben einige Male schwer. Kurz vor der Halbzeit dann der Ausgleich - auch hier wiederum nach einem Standard. Ein Freistoß aus gut 30 Metern sprang genau vor Zimmerhofer auf, bekam durch den unebenen Rasen eine unnatürliche Flugkurve und landete somit hinter dem verdutzen Zimmerhofer im Tor - 1:1.

Von diesem unnötigen Gegentor nicht aus der Ruhe gebracht fand Reischach in der zweiten Halbzeit wieder besser in die Partie. Nun war es ein harter Fight und es ging hin und her. Auf beiden Seiten gab es Möglichkeiten, das Tor wurde aber jeweils verfehlt. In der 60. Minute hatte Mutschlechner nach einem herrlichen Pass von Harrasser die große Möglichkeit zur erneuten Führung, er setzte den Ball aber knapp neben den Pfosten. Nach einem Missverständnis von Reischach am gegnerischen Sechzehner befreite Klausen sich mit einem weiten Ball, der bis an unseren Sechzehner flog. Dort setzte sich Bacher im Luftduell zuerst gegen Regensberger, dann gegen Huber durch und ließ auch Zimmerhofer mit einem platzierten Schuss keine Chance - 2:1 (70.). Reischach war nur kurz geschockt und zeigte nun eine gute Reaktion. Mit jeder Minute konnte man Klausen mehr nach hinten schieben, beste Chancen durch Huber, Aichner und Oberlechner wurden aber nicht genutzt. Auch die Schlussoffensive in der Nachspielzeit brachte nichts mehr ein und somit gab es für unsere Mannschaft die zweite Niederlage in Folge!

ASV Klausen: Baumgartner, Troger, (17. Tbeke), Ploner, Gasser, Fill, Penn, Mair, Rabensteiner, Callegari, Bacher, Brunner

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper, Pallhuber, Huber, Regensberger, Althuber, Kronbichler (66. Aichner)  Graber (80. Mairhofer), Mutschlechner, Harrasser, Oberlechner

Tore: 0:1 Huber (19.), 1:1 Rabensteiner (40.), 2-1 Bacher (70.)

SR: Rouchdi (BZ)