Reischach im freien Fall

Am Samstag war der ASV Klausen in Reischach zu Gast. Nachdem wir am Spieltag vorher nach 5 sieglosen Spielen endlich wieder punkten konnten, war die gesamte Mannschaft wieder zuversichtlich auch daheim zu punkten.

Die Gäste starteten wie die Feuerwehr in die Partie und drückte Reischach tief in die eigene Hälfte. Vor allem die Stürmer von Klausen machten viel Wirbel und beschäftigten die Verteidigung. Zimmerhofer konnte sich zweimal mit Glanzparaden auszeichnen. In der 21. Spielminute setzte sich Klausen über rechts durch, Hvala spielte in die Mitte und Mayr drückte den Ball über die Linie, 0-1. Wieder mal war unsere Mannschaft in Rückstand...und wieder mal kamen wir schnell zurück. Keine Minute später vertändelte Torhüter Baumgartner einen Ball, Mutschlechner brauchte nur mehr ins leere Tor einschieben, 1-1. Mit diesem Tor wurde Reischach besser und hatte bis zur Pause mehrere gute Chancen. Bierbauer scheiterte nach Freistoß an der Querlatte, Mutschlechner vergab zweimal aus guter Position und Kronbichler setzte den Ball aus spitzem Winkel drüber.

Auch in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. In der 56. Spielminute die erneute Führung für Klausen. Ein Schuss aus 20 Metern von Mayr prallte von der Oberlatte vor die Füße von Brunner, der aus abseitsverdächtiger Position ohne Probleme einschob. Die Hausherren reagierten und hatten durch Bierbauer die Chance zum erneuten Ausgleich, er schoss aber am langen Pfosten vorbei. Die Hausherren verloren nun den Faden und Klausen hatte noch mehrere Male gute Möglichkeiten zu erhöhen. In der 76. Minute kam das 1-3 dann doch. Reiner erhöhte mit einem Heber über den herauslaufenden Zimmerhofer den Endstand. Reischach war geschlagen und konnte nicht mehr zurückkommen.

Am Sonntag geht es zum neuen Meister aus Natz. Anpfiff ist um 16:00 Uhr in Raas.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper, Pallhuber, Huber, Regensberger, Kronbichler (82. Graber), Seeber (72. Aichner), Oberlechner, Mutschlechner, Hellweger, Bierbauer (73. Mairhofer)

ASV Klausen: Baumgartner, Leiter, Ploner, Callegari, Fill (46. Penn), Baur (46. Reiner) Rabanser, Gasser, Hvala, Brunner, Mayr (65. Moar)