Menue

Derbysieg gegen Pfalzen

Am Samstag empfing unsere Mannschaft im Sportpark Reiperting den SSV Pfalzen. Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel um sehr viel, waren doch mit Althuber, Sparber, Zimmerhofer auf der einen und Oberparleiter und Auer auf der anderen Seite einige Spieler gegen ihre Ex-Mannschaft im Einsatz. Zudem betreute unser Coach Wolfgang Dorigo für einige Jahre die Gäste an der Seitenlinie.

Die Hausherren fanden schnell in die Partie und hatten von Anfang an alles im Griff. Nach vorne fehlte jedoch die nötige Genauigkeit und so waren die Torchancen eher Zufallsprodukte als schön herausgespielt. Doch diese hatten es in sich. Zuerst hatte Kronbichler mit einem Schuss von der Strafraumgrenze Pech (Querlatte), dann traf Mutschlechner aus zwanzig Metern mit einem ansatzlosen Schuss die Torumrandung. Nach dieser Anfangsphase kam Pfalzen besser ins Spiel und wurde einige Male durch Konter gefährlich. Mehr als einige Standards kamen jedoch nicht zu Stande. Besser machten es die Gastgeber. Zuerst konnte ein Freistoß von der linken Seite im letzten Moment vor Mutschlechner geklärt werden, beim zweiten Freistoß stand Althuber jedoch goldrichtig und netzte zur Führung ein, 1-0 (20.)! Überschattet wurde die 1. Halbzeit von der schweren Verletzung von Abwehrspieler Federspieler auf der Seite der Gäste (Kreuzbandriss). Alles Gute auf diesem Wege!

In der zweiten Halbzeit verlor Reischach plötzlich die Spielkontrolle und Pfalzen wurde immer stärker. So traf Palfrader in der 55. Spielminute nach Freistoßflanke von Auer sehenswert mit dem Kopf zum Ausgleich, 1-1. Auch nach dem Treffer leistete sich unser Team zu viele leichte Ballverluste und verlor die Zweikämpfe. Pfalzen konnte aus diesem kurzen Höhenflug jedoch kein Kapital schlagen. In der Folge kämpften sich unsere Jungs wieder in die Partie. In der 75. Spielminute dann die entscheidende Szene. Mutschlechner setzte den Ball zum zweiten Mal an diesem Nachmittag an die Querlatte, der Ball sprang zu Harrasser, der jedoch aus wenigen Metern nicht verwerten konnte. Über Umwege kam das Spielgerät zu Althuber, der aus sehr spitzem Winkel Torhüter Plankensteiner überwand und Reischach wieder in Führung brachte, 2-1! Nach diesem Treffer spielten die Hausherren endlich ihre Heimstärke aus und erhöhten mit zwei schön herausgespielten Treffern noch auf 4-1. Bei diesem Ergebnis blieb es dann auch in einem spielerisch schwachen, aber doch spannenden Derby.

Reischach gibt somit zum 14. Mal in Folge (!!!) daheim keine Punkte ab und trifft am nächsten Samstag auswärts auf die Mannschaft aus Schabs.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper (90. Lungkofler), Unterberger (89. Ferdigg), Huber, Regensberger, Althuber, Aichner (85. Gasser), Kronbichler, Pallhuber (46. Harrasser), Mutschlechner (88. Floriani), Bierbauer

SSV Pfalzen: Plankensteiner, Federspieler (25. Mittich Jerome), Hainz, Oberparleiter, Clara Lukas (85. Schwarz), Hilber, Auer, Clara Hannes, Racaij Ermir (71. Wisthaler), Palfrader, Racaij Egzon (65. Niederkofler)

Tore: 1-0 Althuber (20.), 1-1 Palfrader (55.), 2-1 Althuber (75.), 3-1 Mutschlechner (82.), 4-1 Bierbauer (83.)

SR: Savoca (Meran)