Menue

Auswärtssieg gegen Schabs

Am Samstag war der ASV Reischach in Schabs zu Gast. Nach einer Niederlage und einem Unentschieden in den bisherigen Auswärtsspielen wollte man unbedingt den ersten Sieg in der Fremde einholen. In einer ausgeglichenen Partie gelang Regensberger in der Schlussphase das Tor des Tages und sicherte unserem Team somit die 3 Punkte.

Da Coach Dorigo einige Spieler fehlten gab es einige Umstellungen in der Startaufstellung und im System. Dadurch fand unsere Mannschaft erst langsam in die Partie. Ganz anders die Hausherren. Bereits in der 1. Minute tauchte Mair alleine vor Zimmerhofer auf, dieser blieb aber Sieger. Auch in der Folge war Schabs am Drücker und Reischach konnte sich erst mit Fortdauer der Partie vom Druck der Hausherren lösen. Vor allem über die linke Seite über Gasser und Casper konnte man einige Male in Tornähe gelangen. In der 20. Minute hatte Mutschlechner nach einer feinen Einzelleistung die große Chance zur Führung, sein Schuss mit dem Außenrist ging aber knapp über die Querlatte. Kurz vor der Pause wurde Schabs noch zweimal nach Standards gefährlich, die Kopfbälle gingen aber jeweils knapp über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel stellte Reischach das System leicht um und hatte nun mehr Stabilität im Mittelfeld. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und hatten jeweils einige Torchancen. Oberlechner und Althuber auf der einen, Cassius und March auf der anderen vergaben die Möglichkeit zur Führung. So traf Regensberger zehn Minuten vor Schluss nach einem Eckball mit dem Kopf zum 1-0. Schabs drängte in den Schlussminuten noch auf den Ausgleich, konnte sich aber keine hochkarätigen Torchancen mehr erspielen. Somit blieb es beim knappen 1-0 für die Gäste.

Zum ersten Mal in dieser Saison konnte unsere Mannschaft die Null halten. Nun geht es mit voller Konzentration ins nächste Heimspiel am Samstag gegen den ASV Feldthurns.

Die Aufstellungen:

ASV Schabs: Birladeanu, Hilber, Mitterutzner, March, Salcher, Unterkircher, Rottensteiner Michael (81. Goller Peter), Oberhauser (70. Oberhuber), Mair, Cassius, Rienzner (30. Goller Felix)

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper (52. Unterberger), Lungkofler, Huber, Regensberger, Althuber, Gasser, Kronbichler (46. Aichner), Mutschlechner (89. Graber), Harasser (90. Floriani), Mairhofer (46. Oberlechner)

Tore: 0:1 Regensberger (80.)

SR: Frattari (BZ)