Bittere Niederlage gegen Barbian/Villanders

Am vergangenen Mittwochabend fand das Nachholspiel gegen die SPG Barbian/Villanders statt, welches vorher bereits zweimal wegen Unbespielbarkeit des Platzes verschoben wurde. Das Spiel wurde in der Sportzone Rungg in Eppan ausgetragen, da der Platz in Barbian durch die vielen Schneefälle nicht mehr verfügbar ist. Trotz einer starken spielerischen Leistung mussten sich unsere Jungs am Ende mit 0:1 geschlagen geben.

Reischach fand gut in die Partie und war die aktivere Mannschaft. Durch lange Bälle die vom starken Oberlechner perfekt verlängert wurden, aber auch durch schöne Ballstaffetten durch die Mitte kam man regelmäßig in Tornähe, es fehlte aber wie bereits in den letzten Wochen die letzte Entschlossenheit vor dem Tor. Beide Mannschaften waren vor allem nach Eckbällen gefährlich, doch die Abwehrreihen konnten jeweils die Situationen klären. Die beste Chance für Reischach hatte Hellweger. Dieser luchste einem Abwehrspieler den Ball ab, zog Richtung Tor und im letzten Moment konnte sein Schuss von einem anderen Verteidiger geblockt werden. Barbian hatte in der ersten Halbzeit nur einen Torschuss, diesen konnte Gruber aber im Nachfassen parieren.

Nach der Pause wurde Barbian etwas aktiver, Reischach hatte nun aber einige Möglichkeiten die Führung zu erzielen. Zuerst konnte Torhüter Zanon gegen Oberlechner mit einer starken Parade im letzten Moment klären, dann kam der aufgerückte Huber einen Schritt zu spät, nachdem Salvadei den Ball verfehlt hatte. Unsere Jungs hatten die Partie eigentlich im Griff, doch plötzlich folgte die kalte Dusche. Nach einem Freistoß legte sich Moser den Ball mit einem Kontakt perfekt vor, zog ab und überwand Gruber mit Hilfe der Querlatte zur Führung, 0:1 (68.). Reischach steckte nicht auf und hatte wenige Minuten später durch Messner die große Chance zum Ausgleich, Torhüter Zanon war aber mit den Fingerspitzen noch dran und lenkte den Schuss ins lange Eck stark um den Pfosten. Barbian hatte nun zwar etwas mehr Platz, konnte aber nichts Zählbares aus seinen Kontern herausholen. Unsere Mannschaft warf nun alles nach vorne, durch die dicht gestaffelte Abwehr war es aber sehr schwer durchzukommen. In den letzten Minuten versuchte Reischach mit allen Mitteln den Treffer zum Ausgleich zu erzielen, hatte aber auch bei den Weitschüssen kein Glück. Somit ging es für Reischach trotz einer guten Leistung ohne Punkte nach Hause.

Fazit: das Unentschieden geht für beide Mannschaften in Ordnung, die damit einen wichtigen Punkt in der Tabelle sammeln. Für unsere Jungs geht es bereits am Mittwoch mit dem Nachholspiel in Barbian weiter!

SPG Barbian/Villanders: Zanon, Unterthiner, Kainzwalder Michael, Kelderer Matthias, Salvadei, Kelderer Manuel, Mair Dennis, Rabensteiner Stefan, Kofler, Rabensteiner Jonas (an 90. Gurber), Moser (ab 87. Mair Peter)

ASV Reischach: Gruber, Kronbichler, Pallhuber Simon (ab 84. Gasser), Wieland, Huber, Graber, Messner (ab 74. Oberegger), Althuber, Oberlechner (ab 61. Palfrader), Hellweger, Seeber (ab 68. Aichner)