Überragender Sieg gegen Gitschberg/Jochtal

Am Samstag war der Tabellenführer FC Gitschberg in Reischach zu Gast. Die Gäste zeichneten sich bis dahin als treffsichere Mannschaft aus, aus diesem Grund gab Coach Dorigo eine defensive Marschroute vor. Diese Taktik ging voll auf und sicherte unserem Team einen 4-0 Erfolg.

Die Gäste versuchten von Beginn an das Tempo zu diktieren. Unsere Mannschaft hielt jedoch dagegen und sicherte sich vor allem im Mittelfeld wichtige Ballgewinne. Nach bereits 8. Minuten die Führung für Reischach. Einen Freistoß von Hellweger aus halblinker Position konnte Angerer nicht festhalten und der Ball kullerte hinter die Torlinie, 1:0. Wenige Minuten später hatte Gitschberg die große Chance zum Ausgleich, Hofer traf jedoch nur die Querlatte. In der Folge hatte Gitschberg mehr Ballbesitz, kam aber durch die dicht gestaffelte Abwehr sehr schwer durch. Dadurch versuchten es die Gäste oft mit Weitschüssen, diese waren aber zu ungenau. Auf der anderen Seite entwischte Bierbauer der Abwehr das ein oder andere Mal und nur durch eine Parade von Angerer konnte ein größerer Rückstand verhindert werden. Auch gegen Messner war Angerer Sieger, als er einen Schuss aus kurzer Distanz entschärfen konnte.

Nach der Pause dauerte es wieder nicht lange bis der Ball im Netz zappelte. Wieder entwischte Bierbauer seinen Gegenspielern, zog alleine aufs Tor und ließ Angerer mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance - 2:0. Mit diesem Vorsprung im Rücken konzentrierte sich Reischach auf Konter. Nachdem Bierbauer und Hellweger große Möglichkeiten auf die Vorentscheidung verpassten, musste Gruber zweimal in höchster Not eingreifen, blieb aber immer Sieger. In der 72. Spielminute fiel die Vorentscheidung dann doch. Hellweger erkämpfte sich an der Strafraumgrenze den Ball vom Innenverteidiger und stand plötzlich alleine vor Torhüter Angerer. Diesmal behielt er kühlen Kopf und schob sicher zum 3:0 ein. Nun gab sich Gitschberg geschlagen und fing sich in der 90. Spielminute auch noch das 4. Gegentor ein. Der eingewechselte Aichner Markus erzielte seinen ersten Treffer in der 1. Mannschaft.

Fazit: mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte ein überzeugender, wenn auch im Ergebnis zu hoher, Sieg eingefahren werden. Nun geht es am Sonntag weiter zum schweren Auswärtsspiel gegen Absteiger Latzfons.

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber, Kronbichler, Kaser (ab 64. Oberegger), Wieland, Huber, Althuber, Messner (ab 67. Seeber), Mair (ab 62. Graber), Bierbauer (ab 65. Palfrader), Hellweger (ab 85. Aichner Markus), Pallhuber

FC Gitschberg Jochtal: Angerer, Oberhofer (ab 46. Schönegger), Amort (ab 80. Fischnaller), Turcanu, Untersteiner, Schrott (ab 75. Dalia), Hofer Andreas, Hofer Lukas, Acherer (ab 55. Rogen), Furlani