Menue

Niederlage zum Auftakt der Rückrunde

Nach mehreren Wochen der Vorbereitung ging es endlich wieder los! Unser Team reiste stark ersatzgeschwächt ins Gsiesertal, trotzdem nahm man sich viel vor, um den Gegner in der Tabelle nicht rankommen zu lassen.

Bei leichtem Schneefall zu Beginn der Partie kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten ein leichtes Übergewicht. Die erste dicke Chance für Gsies hatte Haberer, sein Sturmlauf über den halben Platz endete aber mit einem Schuss, der knapp am langen Pfosten vorbeiging. Mit Fortlauf der Partie kämpfte sich auch Reischach ins Spiel und wurde vor allem über die Flügel mutiger. So wurden mehrere Eckstöße herausgespielt, aus denen auch fast die Führung entsprang. Oberlechner schraubte sich in der Luft am höchsten, köpfelte aber einen eigenen Mann an. In der 25. Spielminute ereignete sich dann die entscheidende Szenen. Nach einem Freistoß kam Unterhuber aus leicht abseitsverdächtiger Position alleine vor dem Tor zum Abschluss und ließ Gruber aus wenigen Metern keine Chance - 1:0. Danach ereignete sich nicht mehr viel und mit einem Rückstand ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann sehr hektisch und beide Mannschaften leisteten sich leichte Ballverluste. Reischach gelang es sein Spiel wieder zu orndnen und wurde nun immer stärker. Mehrere Male konnten die Gäste über die Flügel durchbrechen, in der Mitte fand man jedoch keinen Abnehmer. Vor allem der eingewechselte Aichner Markus hatte nach Zuspiel von Oberlechner den Ausgleich auf dem Fuß, er verpasste aber um wenige Zentimeter den Querpass. Gegen Ender der Partie versuchte es Reischach immer mehr mit langen Bällen, diese stellten für die Hausherren aber keine große Probleme dar. Kurz vor Schluss nochmals der letzte Aufreger. Kronbichler erzielte mit einem schönen Volleyschuss der vermeintlichen Ausgleich -  der Schiedsrichter entschied hier aber auf Abseits. In den letzten Minuten der Partie konnte Reischach keine Chance mehr erzwingen und so holte sich Gsies die ersten drei Punkte der Rückrunde.

Fazit: Einstellung und Laufbereitschaft waren ok, für Punkte muss aber noch mehr Einsatz und Willen gezeigt werden! Am Sonntag hat man gegen Tabellenführer Ridnauntal nichts zu verlieren und hat die nächste Chance Punkte zu holen. Anpfiff ist um 18:00 Uhr in der Schulzone Bruneck!

Die Aufstellungen:

SPG Gsies: Messner, Huber, Oberkofler, Thomas Seiwald, Florian Appenbichler, Selbenbacher, Unterhuber (ab 74. Dominik Stoll), Matthäus Reier (ab 74. Jürgen Lahner), Steinmair (ab 89.Damian Stoll), Fabian Lahner, Haberer (ab 87. Burger)

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber, Oberlechner, Pallhuber, Kronbichler, Graber, Kaser, Oberegger (ab 46. Markus Aichner), Gasser (ab 80. Mair), Palfrader, Hellweger, Messner