Abwehrschlacht bringt 3 Punkte

Am Sonntag ging es für unser Team nach St. Andrä zum ASC Plose. Nach zuletzt 2 Niederlagen sollte wieder ein Sieg her und nach 90 hart umkämpften Minuten ging unsere Mannschaften mit einem 1:0 als Sieger vom Platz.

Auf dem Kunstrasenplatz entwickelte sich von Beginn an eine spannende Partie, die mit Fortdauer der Partie immer umkämpfter wurde. Nach kurzem Abtasten hatten die Hausherren die erste Chance, Oberhauser vergab aber mit dem Kopf. Reischach versuchte es mit langen Bällen, kam aber an der kopfballstarken Verteidigung schwer vorbei. Nachdem man die Strategie etwas umstellte, konnte unsere Mannschaft jedoch einige Male über die Flügel durchbrechen. So kam es dann auch zur Führung für unsere Mannschaft. Bierbauer setzte einem langen Ball aggresiv nach, ließ Hafner alt aussehen und passte flach in die Mitte zu Hellweger. Dieser tanzte auf engem Raum zwei Gegenspieler aus und versenkte den Ball eiskalt im Toreck, 0:1 (21.)! Danach hörte Reischach plötzlich mit dem Spielen auf und machte sich das Leben durch Foulspiele in Nähe des Strafraums und unnötige Ballverluste selbst schwer. Die Hausherren waren durch Standards sehr gefährlich, konnten aber kein Kapital daraus schlagen.

Nach dem Seitenwechsel hatte Palfrader nach wenigen Minuten die große Chance die Führung auszubauen. Ein Fehlpass landete genau vor den Füßen unseres Stürmers, der jedoch völlig alleine vor dem Tor zu hastig agierte und den Ball über das Tor schoss. Danach übernahmen die Gäste die Initiative und stürmten vehement Richtung Tor der Gäste. Unsere Abwehr stand aber sehr sicher und ließ nur wenig zu. Die wenigen Male als der Gegner durch unsere Abwehrreihen kam, war immer noch ein Bein oder Körper dazwischen der die gefährlichen Schüsse blockte. Vor allem die Hereinnahme von Stürmer Stockner brachte ein Übergewicht für die Hausherren, doch mit vereinten Kräften konnte der Ball nach einer guten Möglichkeit zuerst von Gruber pariert und dann von Graber von der Linie gekratzt werden. Nach einem Konter hatte plötzlich Oberlechner, der sein Comeback feierte, eine super Möglichkeit die Partie zu entscheiden, er zögerte aber zu lange und vergab die Chance leichtfertig. Wenige Minuten später hatte auch noch Hellweger eine gute Tormöglichkeit, der Ball sprang ihm aber zu weit vom Fuß und konnte geklärt werden. In der Schlussphase der Partie warf Plose alles nach vorne und hatte einen Eckball nach dem anderen, unsere Jungs konnten aber alle brenzligen Situationen überstehen und holten die 3 Punkte nach Reischach.

Fazit: diesmal hatten wir das Glück wieder auf unserer Seite, dieses wurde aber durch viel Leidenschaft und Kampfbereitschaft erarbeitet. Nun geht es am Samstag zu Hause gegen Aufsteiger Lüsen, die in der Tabelle nur knapp hinter unserem Team liegen.

ASC Plose: Fellin Oskar, Pavan Manuel (72. Ellemunt Elias), Schatzer Marian, Knoflach Thomas, Hafner Daniel, Leitner Mirko (50. Stockner Hansjörg), Fischer Günther, Messner Florian, Messner Raphael, Oberhauser Maximilian, Burger Michael (83. Ellemund Gabriel)

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kronbichler Philipp, Pallhuber Simon, Althuber Andreas, Huber Alex, Graber Thomas, Aichner Markus (45. Messner Daniel), Gasser Marco, Palfrader Roman (65. Oberlechner Patrick, 87. Oberegger Julian), Hellweger Fabian, Bierbauer Othmar (61. Seeber Elias)

Tor: 0:1 Hellweger (21.)

SR: Carli (BZ)