Menue

Verdientes Unentschieden nach hartem Kampf gegen Ridnauntal

Am 2. Spieltag war unsere Mannschaft beim Aufsteiger aus Ridnauntal zu Gast. Durch einen Unfall auf der Autobahn begann das Spiel rund eine halbe Stunde später. Unsere Mannschaft zeigte eine starke kämpferische Leistung und holte ein verdientes 1:1 Unentschieden.

Die Auswahl Ridnauntal hatte saisonübergreifend 11 Meisterschaftsspiele hintereinander gewonnen. Nicht nur aus diesem Grund war unseren Jungs bewusst, dass eine schwere Partie anstand. Von Beginn an war Reischach mit dem Kopf voll da und hielt gegen die spielstarken Hausherren mit gutem Stellungsspiel und Entschlossenheit dagegen. Ridnauntal war zwar spielerisch bestimmend, unser Team fand aber immer besser in die Partie. Die Gastgeber versuchten mit schnellem Passpiel die Reihen von Reischach zu überspielen, mehr als einige Weitschüsse kamen aber nicht heraus. Reischach hingegen hatte durch Messner die große Chance auf die Führung, sein Kopfball ging aber knapp am kurzen Pfosten vorbei. In der 33. Spielminute hatte Hellweger nach schöner Flanke die große Chance zur Führung, er verpasste aber ebenfalls nach Kopfball knapp das Tor. Praktisch im Gegenzug die Führung für die Hausherren. Nach einem Eckball netzte Patrick Siller per Kopfball ein (35.). Vor der Pause versuchte Rindnaun noch die Führung auszubauen, konnte aber keine hochkarätige Möglichkeit mehr herausspielen.

Nach der Pause kam Reischach wild entschlossen aus der Kabine und drückte auf den Ausgleich. Mehrere Male war man knapp dran, der Ausgleich gelang jedoch noch nicht. In der 55. Spielminute bugsierte Oberlechner den Ball per Kopf ins Tor, der Schiedsrichter entschied aber, wahrscheinlich fälschlicherweise, auf Abseits. Einige Minute später hatte der schnelle Gogl die große Möglichkeit für die Hausherren. Nach einem Abwehrfehler lief er 20 Meter alleine auf Gruber zu, wurde aber entscheidend abgedrängt und konnte nicht verwandeltn. Unsere Mannschaft drängte in der Folge weiter und kam in der 66. Minute zum verdienten Ausgleich. Nach schöner Kombination zwischen Messner und Hellweger brachte dieser die Flanke genau auf den Kopf von Palfrader, der mit einem platzierten Kopfball Torhüter Oberhofer keine Chance ließ - 1:1! Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der 80. Spielminute hatte Seeber die große Chance auf die Führung! Oberegger verlängerte den Ball perfekt in den Lauf des Angreifers, Seeber legte sich im entscheidenden Moment den Ball aber zu weit vor und Oberhofer konnte den Ball noch festhalten. Die letzten Spielminuten wurden die Hausherren wieder aktiver und drückten unsere Mannschaft immer weiter Richtung Strafraum, doch auch einige gefährliche Standards führten zu keinem Tor mehr.
So endete die kampfbetonte und spannende Partie mit einem gerechten 1:1 Unentschieden.

Am Samstag trifft Reischach zu Hause auf den Tabellenführer aus Gitschberg. Mit einer erneut kämpferisch guten Leistung und Leidenschaft wie am vergangenen Sonntag ist auch hier wieder ein positives Resultat möglich.

Die Aufstellungen:

Auswahl Ridnauntal: Oberhofer, Stefan Siller, Tobias Wurzer, Grasl, Prechtl, Bacher (ab 81. Michél Rainer), Obex, Patrick Siller, Gogl, Festini, Kerschbaumer (ab 59. Ivan Wurzer)

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber, Kronbichler, Pallhuber Simon, Wieland, Huber, Graber, Oberlechner (ab 80. Mair), Althuber, Palfrader (70. Oberegger), Hellweger, Messner (ab 72. Seeber)