Unentschieden zum Meisterschaftsauftakt

Am Samstag startete nach mehreren Monaten Zwangspause endlich die neue Saison der 1. Amateurliga. Gleich zum Start ging es für unser junges Team zum Derby nach Kiens. In einer turbulenten Partie mit mehreren Aufregern trennten sich beide Mannschaften 1-1 Unentschieden.

Bei herrlichem Sonnenschein versuchten beide Teams am Anfang der Partie etwas Sicherheit in ihr Spiel zu bekommen. Die Gäste aus Reischach übernahmen Schritt für Schritt die Kontrolle über die Partie und erarbeiteten sich leichte Feldvorteile. Vor allem durch das schnelle Umschaltspiel stellte man die Hausherren vor Probleme und so hatte Oberlechner die erste Torchance, scheiterte aber an Ex-SVR-Keeper Zimmerhofer. Kiens war bis auf einen Weitschuss von Gasteiger harmlos. Kurz vor der Pause ging es aber nochmal hoch her. Zuerst erkämpfte sich Aichner der Ball von Plaikner, passte in den Lauf des mitgelaufenen Mair, welcher vom Zimmerhofer zu Fall gebracht wurde. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. Wenige Minuten später kam eine Flanke von halbrechts in den Sechzehner unseres Teams, ein gegnerischer Stürmer fiel zu Boden und diesmal gab es zu unserem Leidwesen den Strafstoß. Auch die heftigen Proteste unserer Mannschaft halfen nichts. Happacher trat an und verwandelte sicher zur schmeichelhaften Führung für die Hausherren.

In der Halbzeitpause sammelte unser Team neue Kräfte und versuchte die Partie zu drehen. Doch bereits nach 10 gespielten Minuten in Halbzeit zwei gab es den nächsten Rückschlag. Torhüter Gruber ließ sich nach einem Foulspiel an ihm zu einer Tätlichkeit hinreisen und sah folgerichtig die rote Karte. Da kein Reservetorhüter dabei war, musste Abwehrspieler Kronbichler für die restliche Zeit ins Tor. In Unterzahl wurde der Kampfgeist unserer Jungs noch mehr geweckt und um jeden Ball gekämpft. So tat sich Kiens in Überzahl schwer zu Torchancen zu kommen. Bei einem hohen Ball in den Sechzehner verschätzte sich Kronbichler leicht, doch der herangelaufene Kammerer konnte die Chance nicht nutzen und der Ball ging ins Toraus. Wenige Minuten später dann der Ausgleich für Reischach. Oberlechner stoppte einen hohen Ball gekonnt, leitete diesen perfekt weiter zu Althuber der Zimmerhofer mit einer Direktannahme ins lange Eck bezwang (66.). Kiens hatte nun zwar mehr Ballbesitz, brachte den Ball jedoch selten gefährlich vors Tor. So musste Kronbichler nur wenige Male eingreifen. Kurz vor Schluss sah auch noch der eingewechselte Seeber nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Obwohl mit zwei Mann weniger auf dem Platz hatte Mair sogar noch eine gute Möglichkeit, entschied sich aber aus aussichtsreicher Position gegen den direkten Torabschluss und versuchte Messner in Szene zu setzen, Kiens konnte aber klären. Somit endete die Partie mit einem Unentschieden.

ASV Kiens: Zimmerhofer, Volgger, Kupa (ab 88. Gatterer), Niederkofler, Plaikner, Elias Wierer, Kammerer (ab 75. Jonas Wierer), Gasteiger, Steidl, Happacher, Auer

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber, Kronbichler, Simon Pallhuber, Wieland, Huber, Graber, Mairhofer (ab 30. Mair), Althuber, Oberlechner (ab 82. Messner), Hellweger, Aichner (ab 84. Seeber)