Reischach verliert erhobenen Hauptes gegen den Spitzenreiter!

Am Samstag war der Tabellenführer aus Latzfons/Verdings im Sportpark Reiperting zu Gast. Die Gäste sind der große Favorit auf den Meistertitel und gingen dementsprechend als Favorit ins Spiel.

Voll motiviert dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer einen harten Kampf zu bieten gingen unsere Jungs in die Partie. Schon nach wenigen Minuten wurde unser Team immer mutiger und tauchte einige Male vor dem gegnerischen Tor auf. Die Folge waren mehrere Eckbälle hintereinander. Einen dieser Eckbälle köpfte Althuber ins Tor  der Schiedsrichter entschied aber zur Verwunderung aller auf Stürmerfoul. Nachdem Reischach auch in der Folge die Gäste unter Druck setzte fiel dann nach knapp einer halben Stunde die verdiente Führung. Nach einem Ballgewinn landete der Ball nach einer schönen Ballstafette über Messner und Kronbichler bei Zimmerhofer. Dieser umkurvte gekonnt den Torhüter und schob ins leere Tor ein! 1:0 (28.)! Die Führung sollte jedoch nicht lange halten. Bereits wenige Minuten später kam Latzfons wie aus dem nichts zum Ausgleich. Einen hohen Ball nahm Oberrauch gekonnt mit einem Ballkontakt mit und stand plötzlich alleine vor Torhüter Gruber. Der Torjäger der Gäste blieb eiskalt und schob den Ball ins lange Toreck, 1:1 (31.). Es kam für unsere Jungs noch schlimmer. Wieder einige Minuten später landete ein langer Seitenwechsel wieder bei Oberrauch. Auch diesmal ließ er seine ganze Klasse aufblitzen, ließ unsere Verteidiger Pallhuber und Huber alt aussehen und erzielte wieder mit einem Schuss ins lange Toreck die schmeichelhafte Führung für die Gäste, 1:2 (35.). Die letzten Spielminuten in der ersten Halbzeit konnte unsere Mannschaft das Ruder nicht mehr rumreißen und ging mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Auch nach der Pause waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und drängten von Beginn an auf den Ausgleichstreffer. So hatte Messner die erste Möglichkeit, er entschied sich aber aus aussichtreicher Position zum Abspiel anstelle selbst abzuschließen. Einige Minuten später wurde unser Team wieder mal nach einem Standard gefährlich. Eine lange Flanke fiel Graber vor die Füße, der aus wenigen Metern über das Tor schoss. Die Gäste erspielten sich zwar immer wieder Entlastungsangriffe, diese konnten jedoch von unserer Abwehr mit vereinten Kräften gestoppt werden. In der Schlussphase hatte Hellweger nach einem schönen Pass in die Tiefe die große Chance auf den verdienten Ausgleich, sein Schuss ging aber über das Tor. Wenige Minuten vor Schluss führte ein Konter der Gäste zu einem Foulelfmeter. Kerschbaumer hatte die Entscheidung auf dem Fuß, Gruber parierte aber klasse. So hatte unsere Mannschaft immer noch die Möglichkeit einen Punkt zu holen, in der Nachspielzeit konnte jedoch keine Chance mehr herausgespielt werden.

Fazit: ein mutiger Auftritt gegen den Spitzenreiter reichte leider nicht zu einem verdienten Punktgewinn. Nun gilt es den Einsatz der letzten Spiele fortzuführen, um am Samstag wieder zu Hause gegen Barbian Punkte einzufahren.

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kronbichler Philipp, Pallhuber Simon (ab 81. Pallhuber Michael), Althuber Andreas, Huber Alex, Graber Thomas, Seeber Elias, Mairhofer Elias, Messner Daniel, Hellweger Fabian, Zimmerhofer Noah (ab 41. Aichner Markus, ab 71. Mair Maxi)

SG Latzfons/Verdings: Oberhofer, Hasler Lukas, Kerschbaumer A., Raifer A., Brunner Lukas, Kerschbaumer S., Senn, Raifer P. (ab 80. Brunner Jonas), Obrist, Hasler A., Oberrauch S. (ab 90. Niederkofler)