Reischach dreht Spiel in der Schlussphase

Am Samstag fand das erste Heimspiel der neuen Saison statt. Zu Gast im Sportpark Reiperting war die Mannschaft von Aufsteiger Mareo, welche durch eine Aufholjagd in den Schlussminuten mit 2-1 besiegt werden konnte.

Bei herrlichem Wetter übernahmen die Hausherren in den ersten Minuten die Kontrolle über das Spiel, leisteten sich aber immer wieder Abspielfehler und Unkonzentriertheiten. Dadurch wurden die Gäste stärker und kamen nach einem Torwartfehler von Niederwolfsgruber zur 1-0 Führung durch Palfrader. Reischach war nun verunsichert und kam nicht so recht ins Spiel. Einzig nach Standards kam etwas Torgefahr auf, doch die Gäste konnten sich immer wieder befreien. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Ein 4-fach Wechsel zur Halbzeit und eine Systemumstellung brachte mehr Schwung ins Spiel der Hausherren. Bereits wenige Minuten nach Wiederbeginn hatte Oberlechner die erste Chance, seinen Ball lenkte Chizzali an die Oberlatte. Mareo war nun unter Druck, Reischach kam aber noch nicht entscheidend vors Tor. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld kam Zimmerhofer plötzlich im Sechzehner frei zum Schuss, doch auch hier war Chizzali zur Stelle. Die Gäste kamen nur selten in die Nähe des Strafraums von Reischach, hatten aber nach einem Fehler in der Abwehr plötzlich die Chance die Führung auszubauen. Zum Glück für die Hausherren stand ein gegnerischer Spieler jedoch im Abseits. In der Schlussphase warf Reischach nun alles nach vorne und erzielte den vermeintlichen Ausgleichstreffer. Schiedsrichter Previtera entschied aber auf Foul an Torhüter Chizzali. Wenige Minuten später war es aber dann soweit. Einen zu weit getretenen Eckball köpfte Graber vom Rückraum wieder vors Tor wo Huber goldrichtig stand und zum 1-1 einnetzte (82.). Auch danach ließen die Gastgeber nicht locker und drängten auf den Siegtreffer. Dieser fiel dann mit der letzten Aktion des Spiels. Kronbichler Benjamin überlupfte die gegnerische Abwehr mit einem feinen Pass, Zimmerhofer startete goldrichtig, überspielte den herauslaufenden Chizzali und schob zum vielumjubelten Siegtreffer ein (92.).

Fazit: Reischach zeigte zwei Gesichter in dieser Partie und belohnte sich zum Schluss mit dem Sieg. Für die kommenden Spiele bedarf es aber einer deutlichen Leistungssteigerung, um weiter wertvolle Punkte einzufahren.

ASV Reischach/Raiffeisen: Niederwolfsgruber Julian, Kronbichler Philipp, Pallhuber Michael (ab 46. Graber Thomas), Wieland Manuel, Huber Alex, Althuber Andreas, MairhofernElias (ab 86. Kronbichler Benjamin), Mair Maximilian (ab 46. Pallhuber Simon), Messner Daniel (ab 46. Oberlechner Patrick), Hellweger Fabian, Aichner Markus (ab 46. Zimmerhofer Noah)

ASC Mareo: Chizzali, Mellauner, Ties, Obwegser, Mutschlechner I., Frontull (ab 63. Mutschlechner M.), Gastlunger, Gislon Dal Molin, Kanetscheider (ab 68. Ploner), Palfrader (ab 72. Talmon), Ploner (ab 77. Rubatscher)