Wieder ein Unentschieden für Reischach!

Am Samstag war unsere Mannschaft beim Aufsteiger ASV Schabs zu Gast. Durch mehrere Ausfälle geschwächt wollten unsere Jungs trotzdem Punkte mit nach Hause nehmen und konnten sich nach 90 hart umkämpften Minuten einen wichtigen Punkt sichern.

Die erste Halbzeit begann mit leichten Spielvorteilen für die Hausherren. Vor allem über das Mittelfeld kam Schabs relativ leicht in Richtung gegnerischen Strafraum, doch unsere Abwehr stand sehr sicher und ließ nur wenig zu. Auf der anderen Seite waren wir nicht zwingend genug und konnten nur einige Eckbälle herausspielen. Diese brachten jedoch nichts ein. So endete eine ereignisarme erste Halbzeit torlos.

Ganz anders kam es in der zweiten Hälfte der Partie. Die Hausherren gingen bereits in der 47. Spielminute nach einem Eckball in Führung. Unterkircher köpfte zum 1:0 ein. Unsere Mannschaft ließ die Köpfe nicht hängen und konnte bereits wenige Minuten später durch einen schönen Schuss ins lange Eck von Aichner ausgleichen, 1:1 (51.)! In der 64. Spielminute zeigte der gute Schiedsrichter Lorenz auf den Elfmeterpunkt, Strafstoß für Schabs. Gruber konnte den schwach geschossenen Elfmeter von Vecchio jedoch ohne Probleme halten. Kurze Zeit später der nächste Aufreger. Nach einem unglücklichen Zusammenstoß zweier Spieler von Reischach im Mittelfeld kam der Ball zu Vecchio. Dieser stürmte alleine aufs Tor zu und konnte von Pallhuber Michael nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Rote Karte für unseren Verteidiger, ansonsten wäre der gegnerische Stürmer jedoch auf und davon gewesen! Die Überzahl merkte man dem Spiel sofort an, auch weil es unserer jungen Truppe hier sicherlich an Erfahrung fehlt. Dies machte man aber durch Kampfgeist und Einsatz wett und ließ nur wenige Torchancen zu. Gruber musste noch zweimal in letzter Not eingreifen, parierte aber stark und war wieder einmal ein sicherer Rückhalt. In der letzten Spielminute dann plötzlich die große Möglichkeit für Reischach. Nach einem Freistoß für die Gäste konnten wir schnell den Ball sichern, Mair verpasste aber den richtigen Pass auf Althuber, der völlig alleine auf das gegnerische Tor zugelaufen wäre!

ASV Schabs: Birladeanu, Hilber, Damian Rottensteiner, Senoner, Marvin Rottensteiner, Michael Rottensteiner, Unterkircher, March, Hannes Mair, Christian Vecchio, Alex Vecchio (ab 81. Achmüller)

ASV Reischach/Raiffeisen: Gruber Hannes, Kronbichler Philipp, Pallhuber Michael, Althuber Andreas, Huber Alex, Mairhofer Elias, Seeber Elias (ab 62. Messner Daniel), Mair Maxi, Aichner Markus (ab 88. Kronbichler Benjamin), Hellweger Fabian, Zimmerhofer Noah