UNTER 10 - Süd - 2004

21.05.2015 -Reischach 2004 - Taufers 2:4
Am letzten Spieltag der LKA im Kreis Pustertal trafen wir im direkten Duell um den Aufstieg für die Ausscheidungsspiele der 16 besten Mannschaften des Landes auf den SSV Taufers, der knapp vor uns in der Tabelle lag. Mit einem Sieg hätten wir sie noch überholen können. Leider gelang es uns in diesem Spiel aber nicht, unsere gewohnte Leistung abzurufen. Von Anfang an waren wir zu unsicher am Ball und zu wenig agressiv in den Zweikämpfen. Wahrscheinlich war die Aufregung doch zu groß. So hatten wir es nur unserem Tormann Daniel zu verdanken, dass es zur Halbzeit nur 1:0 für unseren Gegner stand. In der 2.ten Halbzeit war keine Minute gespielt und schon stand es 0:2 durch einen unhaltbaren Schuss aus der Distanz. Dann gelang es uns aber doch, etwas besser ins Spiel zu kommen. Luki gelang dann mit einem schönen Distanzschuss der Anschlusstreffer. Und kurz darauf hatten wir bei einem Eckball die große Chance auf den Ausgleich bei einem Eckball. Lukas traf den Ball aber leider nicht richtig und so konnte der Tormann abwehren. Fast im Gegenzug fiel dann das 1:3. Kurz darauf dann auch noch das 1:4. Damit war natürlich die Partie entschieden. Lorenz gelang kurz vor Schluss mit einem schönen Weitschuss eine Ergebniskosmetik. Der SSV Taufers sicherte sich verdient den Sieg und gleichzeitig auch die Qualifikation für die Ausscheidungsspiele. Trotzdem ein großes Kompliment an unsere Mannschaft, die bis zum letzten Spiel um die Qualifikation mitgespielt hat. Wir haben in Summe eine tolle Meisterschaft gespielt. und schönen Fussball geboten. Ein Dank auch an die Trainer und die Eltern, die uns immer bei den Spielen angefeuert haben. Im Herbst geht es dann für unsere Jungs mit der U-11 weiter, die wir gemeinsam mit Gais und Bruneck mit dem Kronteam bestreiten.
14.05.2015 -Reischach 2004 - Pfalzen 14:0
Am vorletzten Spieltag trafen wir auf den Tabellennachzügler aus Pfalzen. Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Obwohl die Jungs untertags Ausflug hatten und relativ weit gehen mussten, merkte man davon im Spiel nichts. Das Ergebnis von 14:0 spricht diesbzgl. Bände. Der Gegner war wirklich in jeder Phase des Spiel überfordert. Fast die gesamte Mannschaft konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Die Torschützen waren Leon (4), David (3), Lorenz (2) und jeweils einmal Tommy, Ian, Franz, Lukas und Markus. Somit konnten wir unser Torverhältnis deutlich aufbessern. Jetzt kommt es am kommenden Donnerstag zum entscheidenden Spiel gegen Taufers um 18:30 Uhr in Reischach. Mit einem Sieg hätten wir die Chance, die Ausscheidungsrunde der U-10 auf Landesebene zu erreichen.Deshalb bitten wir alle, uns bei diesem Spiel besonders anzufeuern und zu unterstützen!!
09.05.2015 - FZ Uhlsport - Reischach 2004 4:1
Im Spiel 1.ter gegen 3.ter trafen wir auf den unangefochtenen Tabellenführer aus Stegen der noch verlustpunktefrei war. Stegen begann sofort druckvoll und ging bereits nach einigen Minuten durch einen sehenswerten Weitschuß in Führung. Weitere Chancen folgten, die unser Tormann Daniel mit Bravour vereiteln konnten.Unsere Mannschaft schaffte es dann aber doch, immer wieder mal auch gefährlich vom dem Stegener Tor aufzukreuzen. Eine tolle Aktion aus der Abwehr über Lukas, Leon, Lorenz und dann wieder Lorenz führte dann zum Ausgleich. Gleich darauf aber wieder ein gewaltiger Weitschuss eines Stegener Spielers zum 2:1.Das war dann auch der Halbzeitstand. In der 2.ten Hälfte konnten wir uns dann besser auf das Spiel von Stegen einstellen und ließen dem Gegner nicht mehr viel Raum zum Spielen. Obwohl die Legionärstruppe aus Stegen (Spieler aus St.Georgen, St.Lorenzen,Pfalzen und Stegen) weiter ein Chancenplus hatte gelang es uns auch immer wieder, gefährliche Aktionen zu setzen. 2 x lief David nach einem langen Pass alleine auf das gegnerische Tor zu, beide Male konnte der Tormann in letzter Sekunde klären. Dann gelang Stegen ca. 5 Minuten vor Schluss wieder durch einen super Weitschuss das 3:1. Diesem Tor war aber eine klare Regelwidrigkeit eines Stegener Spielers vorausgegangen. Das 4:1 kurz vor Schluss war dann nur noch eine Draufgabe. Trotz des verlorenen Spieles ein großes Kompliment an unsere Spieler, die ein tolles Spiel abgeliefert haben und vor allem kämpferisch gegen einen übermächtigen Gegner überzeugt haben. Nächster Gegner ist am Donnerstag um 18:00 Uhr in Reischach der Tabellennachzügler Pfalzen. Die Chance auf die Qualifikation für das Finalturnier der U10 lebt noch immer!!
04.05.2015 - Terenten - Reischach 2004 1:4
Das Spiel in Terenten fand am späten Montagabend bei wechselhaften Wetterbedingungen statt. Es wurde wiederum auf einem Kunstrasenplatz gespielt, welcher, das kann man nun ruhig sagen, unseren Jungs einfach nicht liegt. Das ganze Team tut sich ungemein schwer ein halbwegs anständiges Spiel durchziehen zu können. Zum einen ist der Platz viel schmäler, kürzer und die Bälle rollen schneller als allgemein gewohnt. Der Gegner, körperlich sicher schwächer bestückt, aber mit enormen Kampfgeist machte es uns alles eher als leicht. So bedurfte es 2er Schnitzer und der Schlitzohrigkeit eines David, dass wir mit 2-0 in Führung gegangen sind. Doch noch vor der Pause gelang den Ternern durch einen Eckball (Spieler ganz ungedeckt) der Anschlusstreffer. Bei Wiederanstoß gelang dem Lukas ein Zuckerstückl, als Verteidiger ein 35meter Tor zu erzielen. Die gegnerische Mannschaft ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und spielte recht frech und aggressiv weiter. Auch die Einwechslung von Max machte sich schlussendlich bezahlt. Vorher noch eine 100%ige Chance vergeben, nutzte er die sich bietenden 2. Chance und netzte zum 4-1 Endstand ein. So konnten wir mit 3 Punkten im Gepäck die Heimfahrt nach Reischach antreten. Fazit: am Samstag erwartet und mit Stegen ein ganz anderes Kaliber. Jungs jetzt bloß nicht nachlassen!
29.04.2015 - Reischach 2004 - Niederdorf 2:2
Im Heimspiel gegen Niederdorf kamen wir über ein 2:2 nicht hinhaus. In der 1. Halbzeit gab es vor allem in der Verteidigung ungewohnte Schwächen mit denen wir uns das Leben selber schwer machten und den Gegner stärker. Niederdorf, mit Spielern sogar des Jahrgangs 2006, spielte vor allem in den 1.ten 20 Minuten sehr gut und war sehr lauf- und kampfstark. Durch ein unglückliches Eigentor ging Niederdorf in Führung. Tommy, der ein sehr gutes Spiel machte, glich nach einer feinen Einzelleistung noch in der 1.ten Halbzeit aus. Keine Minute später ging Niederdorf wieder in Führung. Wie schon in Lorenzen war es ein abgefälschter Schuss der Daniel kaum eine Chance ließ. In der 2.ten Halbzeit konnten wir dann das Spiel eindeutig beherrschen. Es gelangen auch einige gute Aktionen aber der letzte Pass wollte einfach nicht gelingen. Und so musste wieder eine Einzelleistung her, um den Ausgleich zu erzielen. Wiederum war es Tommy, der mit einem herrlichen Schuss den Ausgleich erzielte. Wir drängten in dieser Phase auf den Sieg und wären buchstäblich in der letzten Minute fast noch mit dem 3.ten Treffer bestraft worden. Daniel konnte aber mit einer Glanzparade klären. Am Montag 04.05.15 um 18:30 Uhr geht es im Auswärtsspiel gegen Terenten weiter.
25.04.2015 - St. Lorenzen I - Reischach 2004 3:1
Im 4ten Spiel trafen wir auswärts auf die Mannschaft von St. Lorenzen, die wir in der Hinrunde mit 3:2 besiegt hatten. Leider zogen wir diesmal mit 1:3 den Kürzeren obwohl wir ein sehr gutes Spiel abgeliefert haben in dem wir spielerisch zu überzeugen wussten. Leider konnten wir daraus aber zu wenig Kapital schlagen. In der 1.ten Hälfte gerieten wir nach gut 10 Minuten durch ein unglückliches Tor, dem ein Pressball vorausgegangen war, mit 0:1 in Rückstand. Einige Minuten später dann ein Tor nach einem abgefälschten Schuss von der linken Seite. In der 2.ten Hälfte spielten wir dann sehr gut und konnten durch David, der eine schöne Aktion von Tommy auf der rechten Seite in guter Torjägermanier abschloss, verkürzen. Wir drängten weiter auf den Ausgleich der aber leider, trotz guter Aktionen und tollem Einsatz der Jungs, nicht mehr fiel. Kurz vor Schluss erzielte Lorenzen noch das 3:1, dem aber ein klarer Schiedsrichterfehler vorausging. Alles in allem eine unverdiente Niederlage in dem das Quentchen Glück das man braucht, gefehlt hat. Das nächste Spiel bestreiten wir bereits am Mittwoch 29.04.15 um 18:00 Uhr in Reischach gegen den AFC Niederdorf.
17.04.2015 - Reischach 2004 - Bruneck I 1:0
Am 3.Spieltag trafen wir im Spitzenspiel auf die Mannschaft aus Bruneck gegen die wir in der Hinrunde mit 1:3 verloren hatten. Beide Mannschaften sind mit einem Sieg und einem Unentschieden gestartet. Von Anfang an entwickelte sich ein intensives Spiel wobei Bruneck in der 1. Halbzeit spielerische Vorteile besaß. Trotzdem hatten wir durch Lorenz die beste Möglichkeit. Mit einem schönen Weitschuss scheiterte er an der Oberlatte. Auch unser Tormann Daniel konnte sich einige Male bei Fernschüssen auszeichnen. In der 2.ten Halbzeit konnten wir uns durch eine taktische Umstellung besser auf das Spiel von Bruneck einstellen. Es entwickelte sich ein toller Schlagabtausch und ein Spiel auf sehr hohem Niveau. Schließlich gelang uns nach einem Eckball Mitte der 2.ten Halbzeit der Siegtreffer durch Lukas, dessen Ball von einem Gegner unhaltbar für den Tormann abgelenkt wurde. Bruneck drängte auf den Ausgleich aber unser Tormann Daniel machte durch einige super Paraden alle Chancen von Bruneck zunichte. Ein tolles Spiel von beiden Mannschaften!!
11.04.2015 - Pichl Gsies - Reischach 2004 0:1
Im 2.ten Spiel der Gruppe Pustertal LKA trafen wir auf die Mannschaft aus Pichl/Gsies, die im 1.ten Spiel mit 4:3 gegen Niederdorf gewonnen hatte. Auf dem Kunstrasenplatz in Gsies hatten wir mehr Probleme mit der Unterlage als mit dem Gegner. Wir taten uns von Anfang an schwer, an die spielerische Leistung vom 1.ten Spiel anzuschließen. Flüssige Kombinationen waren im gesamten Spiel Mangelware. Einige Aktionen waren im Ansatz gut aber unsere Mannschaft hatte einfach mit dem Timing und dem Passspiel auf dem Untergrund Schwierigkeiten. Trotzdem gingen wir in der 1.ten Halbzeit durch ein Tor von David in Führung. Weitere Chancen hatten wir vor allem auch bei Eckbällen, die aber alle leider vergeben wurden. In der 2.ten Hälfte hatte dann Leon die beste Möglichkeit, die aber vom gegnerischen Torhüter, der ansonsten nicht den sichersten Eindruck hinterließ, mit einer tollen Parade vereitelt wurde. Wirklich gefährlich wurde Gsies nur einmal und da war unser Torhüter Daniel auf dem Posten. Alles in allem ein mehr als verdienter Sieg ohne aber zu glänzen. Am kommenden Freitag 17.04.15 um 18:00 Uhr kommt es zum mit Spannung erwarteten Derby gegen Bruneck. Wir hoffen auf viele Fans!!
03.04.2015 - Reischach 2004 - Sexten 0:0
Mit dem Spiel gegen Sexten hat die Frühjahrssaison in der Leistungsklasse A Pustertal,für die wir uns im Herbst qualifiziert hatten, begonnen. In der Vorbereitung haben wir vorerst 1 x in der Woche in der Halle in Bruneck trainiert. Seit ca. 2 Wochen trainieren wir 2 x im Freien. Auch 2 Vorbereitungsspiele haben wir bestritten. Das Spiel gegen Sexten war deshalb schon eine 1.te Standortbestimmung. Sexten hatte in der Herbstsaison alle Spiele im Kreis Oberpustertal gewonnen. Von Anfang an entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Spielerisch hatten wir Vorteile aber der ASC Sexten stand sehr kompakt und hatte einige sehr gute Spieler in ihren Reihen. Chancen waren im gesamten Spiel Mangelware.Die besten Chancen hatten wir bei 2 Eckbällen, leider konnten wir sie aber nicht verwerten. Sexten hatte im gesamten Spiel kaum eine echte Torchance. In Summe geht das Ergebnis so aber in Ordnung. Das nächste Spiel bestreiten wir am Samstag 11.04.15 in Gsies.

Aktuelle Spiele - Rückrunde:

Tabelle - Rückrunde:

HINRUNDE

18.10.2014 - Bruneck I - Reischach 2004 3:1
Im letzten Spiel der Vorrunde trafen wir im Spitzenspiel auf den SSV Bruneck. Von Beginn an merkte man unseren Spielern eine gewisse Unsicherheit an, obwohl wir eigentlich nichts zu verlieren hatten. Trotzdem konnten wir zu Beginn noch gut mithalten und wir gingen sogar durch David in Führung. Das gab uns aber keineswegs mehr Sicherheit. Ganz im Gegenteil. In den letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit konnte Bruneck durch 2 Abwehrfehler unsererseits sogar in Führung gehen. In der 2. Halbzeit lief bei uns dann überhaupt nichts mehr zusammen und Bruneck konnte sogar noch auf 3:1 erhöhen. Durch diese Niederlage fielen wir in der Tabelle vom 1.ten auf den 3.ten Platz zurück aufgrund der schlechteren Tordifferenz gegenüber St. Lorenzen und Bruneck. Das schmerzt aber überhaupt nicht, da wir bereits vor dem Spiel für die Leistungsklasse A im Frühjahr qualifiziert waren. Damit ist die Herbstsaison wie gesagt abgeschlossen. Wir bedanken uns bei den Eltern und Fans für die tolle Unterstützung und gratulieren den Kindern zur super Leistung in der Hinrunde. Ein Dank auch an die Trainer. Wir haben anschließend an das Spiel noch gemeinsam mit den Spielern, Trainern und Eltern des SSV Bruneck bei Saft und Kuchen gemeinsam gefeiert.
11.10.2014 - Reischach 2004 - Kiens 4:0
Am 6.ten Spieltag war die Mannschaft des ASV Kiens zu Gast in Reischach. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, da der ASV Kiens im unten Tabellendrittel zu finden war. In den 1.ten 10-15 Minuten hielt die Mannschaft aus Kiens aber recht gut dagegen. Trotzdem gingen wir durch einen nicht unhaltbaren Schuss von Lorenz, eine sehr schöne Aktion über Tommi und David und durch einen tollen Freistoßtreffer von Lorenz mit 3:0 vor der Pause in Führung. Aber auch der ASV Kiens beschäftigte unsere Verteidigung durchaus auch das eine und andere Mal. Nach der Pause hatten wir das Spiel dann besser unter Kontrolle auch wenn uns nur noch 1 Tor durch Ian gelang, der einen Abpraller nach Schuss von Leon im Tor versenkte. Wir hatten aber in dieser Phase einige große Chancen, die wir aber allesamt vergaben. Einmal konnte sich auch unser Tormann Daniel auszeichnen, der eine gute Chance von Kiens zunichte machte. Wiederum kamen alle unsere Spieler zum Einsatz. Jetzt geht es noch am Samstag 18.10.14 um 13:30 Uhr in Reischach im Derby gegen den bisherigen Tabellenführer SSV Bruneck I, der im Spitzenspiel der Runde in St.Lorenzen verloren hat und diese Position an uns abgeben musste. Wir freuen uns auf dieses Spiel und laden alle Eltern und Fans zum letzten Spiel in der Vorrunde ein.
03.10.2014 - Reischach 2004 - Wengen 10:0
Am 5.ten Spieltag war der ASV Wengen zu Gast in Reischach, eine Mannschaft, die bisher noch keinen Punkt erreichen konnte. Auch gegen uns gelang das nicht. Von Anfang an lief das Spiel wie auf einer schiefen Bahn nur in eine Richtung wenngleich unsere Mannschaft in den 1.ten Minuten die letzte Überzeugung vermissen ließ. Trotzdem führten wir zur Halbzeit bereits nach Toren von 2 x Lukas und Lorenz und einem Eigentor bereits mit 4:0. Nach der Pause erhöhten dann nochmals Lukas, Lorenz, Franz, Max und 2 x David noch auf 10:0. Das Spiel gegen Wengen bot die Gelegenheit, allen Spielern, die sonst nicht soviel zum Einsatz kommen, Spielpraxis zu geben. Das nächste und zugleich vorletzte Spiel der Vorrunde findet am Samstag 11.10.14 um 11:30 Uhr wiederum in Reischach statt.
27.09.2014 - St. Lorenzen I - Reischach 2004 2:3
Das Spitzenspiel der Runde stieg in St. Lorenzen zwischen der Heimmannschaft und uns. Beide Mannschaften waren noch ohne Punktverlust. Von Beginn an entwickelte sich ein sehr interessantes und intensives Spiel gegen eine Mannschaft, die uns in den letzten Jahren zumeist besiegt hatte. Dieses Mal aber konnten wir den Spieß umdrehen. David brachte uns in der 1.Halbzeit nach schönem Zuspiel von Lorenz mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit vergaben beide Mannschaften noch einige gute Torchancen, wobei zu erwähnen ist, dass uns der Schiedsrichter einen klaren Handelfmeter vorenthalten hat. Nach der Pause gelang St. Lorenzen dann der Ausgleich. Doch wir ließen uns davon nicht beeindrucken. Nach einem tollen Freistoß von Lukas an die Querlatte brachte uns Lorenz mit einem super Nachschuss ins lange Eck wieder in Führung. Auch in dieser Phase gab es wieder Torchancen auf beiden Seiten. Nachdem Lorenz nach einem Querschläger vom Ball im Gesicht getroffen wurde musste er aufgrund von Nasenbluten den Platz verlassen. Keine Minute darauf gelang St. Lorenzen dann der Ausgleich nach einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck. Kaum wieder auf dem Spielfeld, eroberte Lorenz im Mittelfeld den Ball, zog von der Seite alleine aufs Tor und erzielte mit einem herrlichen Schuss ins lange Eck den Siegtreffer praktisch mit dem Schlusspfiff. Spielerisch war es nicht unser bestes Spiel aber vom Einsatz her zeigten alle eine Top Leistung. Wir bedanken uns bei den Eltern und unseren Fans, die uns sehr zahlreich während des Spiels angefeuert haben und uns nach dam Spiel, als wir aus der Kabine kamen, mit einem Applaus empfangen haben. Das war für Kinder und Trainer ein sehr schöner Moment! Das nächste Spiel steigt am Freitag 03.10.14 um 18:00 Uhr in Reischach gegen den ASV Wengen.
20.09.2014 - Reischach 2004 - Mareo I 6:0
Drittes Spiel und dritter Sieg!! Gegen die Mannschaft von Mareo I gab es einen deutlichen 6:0 Sieg. Bereits nach nicht einmal 10 Minuten stand es 3:0 für uns. Das 1:0 erzielte David nach Vorarbeit von Tommi. Das 2:0 steuerte Leon mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze bei und das dritte Tor ging auf das Konto von Lorenz nach schöner Hereingabe von David. Das 4:0 von Lorenz durch einen tollen Weitschuss war dann der Halbzeitstand. Nach der Pause kam durch sehr viele Wechsel kein rechter Spielfluss mehr auf. Trotzdem hatten wir noch mehrere Topchancen und trafen insgesamt 3 x die Latte bzw. Stange. David und Tommi erzielten dann noch die 2 restlichen Treffer in der zweiten Hälfte. Alle unsere Spieler kamen zum Einsatz und trugen zum klaren Sieg bei. Am nächsten Spieltag treffen wir am Samstag 27.09.14 um 14:00 Uhr in St.Lorenzen auf das dortige Team. Das wird dann eine echte Standortbestimmung für uns, denn die Mannschaft aus St. Lorenzen gehört zusammen mit Bruneck und uns zu den Favoriten in unserem Kreis. Wir hoffen auf zahlreiche Fans, die uns unterstützen und anfeuern!!
12.09.2014 - St. Martin i. T. - Reischach 2004 0:5
Am zweiten Spieltag trafen wir auf die Mannschaft aus St. Martin, die im ersten Spiel ein 1:1 gegen Mareo erreichte. Von der ersten Minute an dominierten wir das Spiel obwohl wir auch immer wieder unnötige Ballverluste durch ungenaues Passspiel hatten. Tommi brachte uns dann in Führung und David und Max erhöhten noch vor der Pause auf ein beruhigendes 3:0. In dieser Phase hatte der Gegner so gut wie keine Möglichkeiten. In der zweiten Hälfte gelang es uns etwas besser, unser Spiel aufzuziehen. In dieser Phase gelangen einige nette Spielzüge. Lorenz und wieder Tommi erhöhten in dieser Phase dann auf 5:0 wobei der Tormann des Gegners noch zusätzlich einige Großchancen von uns vereitelte. Durch einige Unachtsamkeiten in unserer Abwehr hatte der Gegner auch einige Gelegenheiten wobei Samuel einmal in aussichtsloser Situation noch toll auf der Linie retten konnte. Auch Daniel konnte sich einmal auszeichnen. Alles in allem wie gesagt ein verdienter Sieg. Nächster Gegner ist dann die Mannschaft von Mareo I am Freitag 19.09.14 um 18:00 Uhr in Reischach.
06.09.2014 - Reischach 2004 - Olang Blau 3:1
Nach einem Monat Vorbereitungszeit und dem U-10-Turnier in Stegen mit 16 Mannschaften bei dem wir ganz knapp in der Gruppenphase gescheitert sind, dann aber in der "Europa League" nach Siegen gegen Mareo, St Georgen und Olang diese gewonnen haben, hat am Freitag 05.09.14 die Meisterschaft begonnen. 1.ter Gegner war genau jener ASC Olang gegen den wir in Stegen das Finale mit 2:1 gewonnen hatten. Ein Gegner, von dem wir wussten, dass er nicht einfach werden würde. Unsere Jungs gingen von Anfang an sehr konzentriert zur Sache und erspielten sich durch Leon und David sehr gute Möglichkeiten. Nach einem schönen Freitstoß von Lukas, den der Tormann nur abklatschen konnte, war Leon zur Stelle, der das hochverdiente 1:0 erzielte. Nach der Pause hatte sofort David eine super Gelegenheit, verfehlte das Tor aber um Haaresbreite. Unserer Mannschaft gelang es weiter, den Gegner in Schach zu halten. Nach einer erneuten Großchance durch Ian gelang Lorenz mit einer feinen Einzelleistung das 2:0. Das Spiel schien gelaufen. Doch durch einen Konter kassierten wir einige Minuten vor Schluss noch das 2:1. David gelang dann noch nach einer schönen Aktion von Lukas in echter Torjägermanier mit dem Schlusspfiff das 3:1. Ein alles in allem mehr als verdienter Sieg und ein toller Start, obwohl einige Spieler nicht 100% fit waren. (David und Lorenz)