UNTER 8 - Turnier

06.06.2015 - Turnier in Niederdorf
Zum Saisonabschluss ging es am Samstag 06.06. nochmals nach Niederdorf, wo das große Abschlussturnier aller U 8 Mannschaften stattfand. Wir traten mit 2 Teams an unter der Berücksichtigung, dass alle Kinder auch spielen durften. Team 1 schied bereits in der Vorrunde aus - Team 2 schaffte es in Runde 2, aber dort war dann auch schon Endstation. Zwar machten wir das Spiel gegen St. Martin, doch die einzige ihnen bietende Chance nützten diese eiskalt aus und so ging diese Partie verloren. Es folgten Niederlagen, zum Teil sehr unglücklich gegen Taufers, Dietenheim und den späteren Sieger des Turniers Niederdorf (waren ganz klar besser). Trotzdem spielten unsere Spieler/innen ein starkes Turnier. Bleibt zu hoffen, dass sich wieder möglichst viele von ihnen in unseren Reihen einschreiben für die nächste Saison. Bleibt also nur noch, mich bei allen Trainern, Betreuern und Spielern/innen ganz herzlich zu bedanken und eine verdiente und hoffentlich schöne Sommerpause zu wünschen.

02.06.2015 - Turnier in Toblach
Am Feiertag mussten wir zum letzten Turnier nach Toblach. Schon gegen die Tiger sah man wieder viel Einsatz, es wurde gekämpft, die 3 Gegentore jedoch müssen wir uns aber selbst zuschreiben. Das Spiel gegen die Panther war viel ausgeglichener, wir hatten sogar die Möglichkeit den Sieg nach Hause zu fahren. Das Ergebnis geht so sicher in Ordnung. Toll zu sehen, dass das Training und der Einsatz der Kids so langsam Früchte trägt. Lässt hoffen auf die neue Saison.

ASV Reischach - Hochpustertal Tiger 0:3
ASV Reischach - Hochpustertal Panther 2:2

23.05.2015 - Turnier in Rasen
Bitteres Wochenende für unsere U8 Mannschaft in Rasen, wo es bei beiden Spielen nichts zu holen gab. Die Tatsache, dass wir ohne "richtigen" Tormann antreten mussten, und auch die gegnerischen Mannschaften meist mit Spielern des Jahrgangs 2006 bestückt waren, müssen wir unserer Mannschaft hoch anrechnen, dass sie immer mit vollem Einsatz spielen und sich nicht entmutigen lassen. Also, Kopf hoch Mädels und Jungs, unsere Zeit wird kommen.

ASV Reischach - Gsiesertal 1:6
ASV Reischach - Rasen/Antholz 1:7

16.05.2015 - Turnier in Reischach
Reischach war dieses Mal der Veranstalter des Turniers. Nichts zu holen gab es gegen die Mannschaft auf Niederdorf, die mit einer Superleistung in kürzester Zeit in Führung ging und diese auch kontinuierlich ausbaute. Erst beim Stand von 4:0 schalteten die Gegner einen Gang zurück und ließen uns auch etwas mitspielen. Der Endstand von 5:1 geht so auf alle Fälle in Ordnung. Gegen Sexten waren wir dann die bestimmende Mannschaft und wie man schon bei den vorherigen Spielen gesehen hat, wenn der Gegner mit Gleichaltrigen antritt, können wir mit jedem mithalten. Vielleicht bleibt noch zu betonen, dass unsere Torfrau Lena einen super Job geleistet hat. Also gute Aussichten für die Zukunft.

ASV Reischach - Niederdorf 1:5
ASV Reischach - Sexten 5:1

09.05.2015 - Turnier
Endlich der erste und lang ersehnte Sieg in der Rückrunde. Beim 1. Spiel gegen St. Lorenzen konnte man schon erkennen, dass die Spieler sehr konzentriert auftraten, mitspielten und den Sieg auch wollten. Ein Spieler der gegnerischen Mannschaft machte uns einen Strich durch die Rechnung, ca. 1 Kopf größer als der Rest, erledigte er uns fast im Alleingang. Gegen Bruneck dann der große Coup. Gleich von Beginn an kämpfte unsere Mannschaft, konnte die Zweikämpfe gewinnen und das 1:0 durch Eneo ließ auch nicht lange auf sich warten. Als dann Noah noch das zweite Tor machte, ging der Knoten endgültig auf. Auch in die Torschützenliste eintragen konnte sich Alexander, der einen Elfmeter sicher verwandelte. Die Freude über den Sieg war schlussendlich riesengroß.

ASV Reischach - St. Lorenzen 3:5
ASV Reischach - Bruneck 5:0

25.04.2015 - Turnier in Reischach
Leider wieder mal nichts zu holen gab es für unseren "Kleinen" beim Turnier in Reischach. Da die Mannschaft ja ausschließlich aus 2007er Jahrgängen besteht, sind die Chancen auf einen Gewinn ziemlich niedrig, der Altersunterschied macht sich ziemlich bemerkbar, sei es technisch oder auch körperlich. Mal schauen ob es diesen Samstag beim nächsten Turnier in St. Lorenzen endlich zum ersten Sieg langt.ASV

Reischach - Taufers II 0:2
ASV Reischach - Stegen 2:5
ASV Reischach - Taufers I 2:7

25.04.2015 - Turnier in Stern
Beim ersten Turnier der Rückrunde traf man in Stern auf die Mannschaften von Alta Badia, St. Martin in Thurn und Bruneck. Der erste Gegner war die Mannschaft aus St. Martin. Wahrscheinlich mit den Gedanken noch in der Kabine, verschlief unsere Mannschaft die ersten Minuten komplett und war nach 5 Minuten durch zwei unglückliche Tore 2-0 in Rückstand. Danach konnte man die Partie ausgeglichen gestalten und hatte durch Enneo (Schuss ans Außennetz) und Jakob zwei tolle Chancen auf den Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss kassierte man nach einem Konter noch das 3-0. Im zweiten Spiel war man der Mannschaft aus Alta Badia körperlich unterlegen und kassierte zwei Tore durch Weitschüsse. Nach der Halbzeit hatte man durch Emma und Enneo wieder Chancen auf das erste Tor, der Torhüter hielt aber beide Bälle sicher. Alta Badia legte nochmal nach und somit endete die Partie mit einer 5-0 Niederlage. Im letzten Spiel zeigte man gegen Bruneck eine tolle Leistung und es stand auch dank Torhüter Fabian lange 0-0. Kurz vor der Pause kassierte man durch Stellungsfehler zwei blöde Gegentore. Die zweite Halbzeit gelang unserer Mannschaft dann das erste Tor. Greta lief alleine auf den Torhüter zu und traf gekonnt unten rechts ins Tor. Danach hatte Enneo noch die Chance auf den Ausgleich, verfehlte aber knapp das Tor.
18.10.2014 - Turnier in Stegen
Das erste Spiel gegen Hochpustertal ging mit 4-0 verloren. Unsere Mannschaft ging mit großem Respekt und auch etwas Angst in diese Partie, da uns der Gegner einfach physisch überlegen war. Es wurden auch einige Chancen durch Noah und Jakob herausgespielt, doch allesamt endeten sie vor dem gegnerischem Strafraum. Das zweite Spiel gegen Sexten wurde mit viel Elan, Konzentration und Selbstvertrauen angegangen. Jetzt waren wir dem Gegner spielerisch überlegen und daraus ergaben sich auch Chancen durch Jakob, Greta und Noah. Zu betonen auch eine starke Abwehrleistung durch Anna, Samuel und Lorenz. Trotz Feldüberlegenheit gelang in der 1. Halbzeit kein Treffer, was ich in Halbzeit 2 aber sofort änderte. Eneo holte sich den Ball und zog alleine auf das Sextner Tor davon und erzielte das hoch verdiente 1-0. Es dauerte nicht lange und nach einer identischen Aktion, wieder durch Eneo wurde das Ergebnis sogar auf 2-0 erhöht. Jetzt wähnten sich unsere Spieler bereits als sichere Sieger. Aber wie es so oft im Fußball kommt, 5 Minuten vor Spielende gelang den Sextnern noch der Anschlusstreffer. Das setzte nochmals Kräfte in ihrem Team frei und durch einen Stellungsfehler unseres Torwartes gelang ihnen im allerletzten Moment noch der Ausgleich. Trotzdem trauerten wir den verlorenen Punkten nicht nach, sondern freuten uns über gewonnene Punkte. Das war auch zugleich der Abschluss der Herbstrunde und wir verabschieden uns in die Winterpause in der Hoffnung, im Frühjahr wieder dort anschließen zu können, wo aufgehört wurde. Am Ende ein aufrichtiger Dank an all jene, welche es ermöglicht haben, diese Truppe soweit zu bringen. Danke!
04.10.2014 - Turnier in Stegen
Bei unserer vorletzten Turnierteilnahme für dieses Jahr trafen wir in Stegen auf St. Lorenzen und Bruneck. Im ersten Spiel gegen die ältere Mannschaft aus St. Lorenzen verschliefen wir jeweils die ersten 3 Minuten jeder Halbzeit und kassierten 4 Tore. Für den Rest des Spiels hatten wir gleich viel Spielanteile wie unsere Gegner und wir konnten uns auch sehr viele gute Möglichkeiten herausspielen, ließen sie aber ungenutzt. Im zweiten Spiel machten wir es dann besser und wir schlugen Bruneck mit 6:0. Die Tore erzielten Noah(3), Eneo, Greta und Jakob. Dabei waren wir ganz klar die spielbestimmende Mannschaft und wir ließen dem Gegner keine Chance. Die gesamte Mannschaft zeigte an diesem Turnier eine tolle Leistung.
04.10.2014 - Turnier in Toblach
Erster Sieg für unsere Kleinen beim Turnier in Toblach! Dieses Mal mussten wir gegen die Hochpustertal Tiger + Panther antreten, beide Mannschaften aus Toblach. Gegen die Tiger, Jahrgang 2006 also alle älter, konnten wir am Anfang zwar noch etwas mithalten, mit der Fortdauer des Spiels wurden die Gegner immer stärker und schossen uns zu guter letzt mit 6:0 vom Platz. Beim Spiel gegen die Panther, auch alle Jahrgang 2007, konnten wir uns endlich mit Gleichaltrigen messen. Gleich von Anfang an konnte man sehen, dass beide Mannschaften gleich stark spielten und sich Chancen auf beiden Seiten ergaben. Eine Glanzleistung unserer Torfrau Lena verhinderte das erste Tor der Panther. Mit 0:0 ging es auch in die Pause. Gleich mit Anstoß der 2. Halbzeit nahm sich Noah den Ball, dribbelte die gesamte gegnerische Mannschaft aus und mit einem satten Schuss erzielte er die Führung zum 1:0. Jetzt nahm unsere Mannschaft das Spiel in die Hand. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten, Eneo verwertete allein vor dem Tor souverän. Fast wäre noch das 3:0 gefallen, wiederum Noah zog von der Mitte ab und traf die Oberlatte. Bravo an alle Mädels und Jungs.
27.09.2014 - Turnier in Reischach
Heute kam es zum Heimturnier für unsere U8. Am Turnier teilgenommen haben Stegen, Dietenheim, Niederdorf und unsere Jungs. Das erste Spiel bestritten wir gegen Niederdorf die uns keine Chance ließen und uns 0:6 vom Platz schossen. Dabei ist aber zu erwähnen, dass die Spieler aus dem Oberland alle älter waren als unsere junge Truppe. Auch das zweite Spiel gegen Dietenheim verloren wir verdient mit 0:3. Fazit: es gibt noch einiges zu tun und es zeigen sich bei einigen Spielern bereits erkennbare Fortschritte.
20.09.2014 - Turnier in Sand in Taufers
Unsere U8 bestritt an diesem Samstag ihr erstes Turnier in Sand in Taufers. Da Bruneck keine Mannschaft stellen konnte, haben 2 Mannschaften aus Sand gemeinsam mit Stegen und uns am Turnier teilgenommen. Gleich das erste Spiel hatten wir gegen Sand in Taufers I gegen die wir eine 0:3 Niederlage hinnehmen mussten. Der Gegner war uns über weite Strecken überlegen und unsere Jungs, die das erste Mal zusammenspielten wirkten etwas durch den Wind. Beim zweiten Spiel jedoch zeigten wir, dass auch wir Fußball spielen können und haben gegen Sand in Taufers II knapp und etwas unglücklich 1:2 verloren. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte die auffallende Greta Fischnaller. Im letzten Spiel gegen den Turniersieger Stegen wirkten wir etwas müde und wir verloren das Spiel gegen die körperlich weit überlegene Mannschaft aus Stegen mit 0:8.